В ОЗХО определили происхождение вещества, которым отравили Скрипалей » Диванные войска

В ОЗХО определили происхождение вещества, которым отравили Скрипалей

В ОЗХО определили происхождение вещества, которым отравили Скрипалей


Дело Скрипалей, которое используется как новый виток давления запада на Россию, все больше обрастает различными слухами и «неопровержимыми» доказательствами, которые никто не предъявляет. Следствие не ведется, и Лондон не дает никаких ответов на вопросы Москвы. Складывается такое впечатление, что работают только ученые ОЗХО, которые, наконец, определили, где производилось вещество, которым отравили Скрипалей.

Вчера МИД РФ Сергей Лавров обнародовал конфиденциальную информацию, полученную от швейцарских ученых, проводивших исследование материалов, которые были взяты на месте происшествия в Солсбери. Согласно отчетам, вещество, которым отравили Скрипалей, стояло на вооружение Британии, США и других стран НАТО. У СССР и России подобных разработок никогда не было.

Надо сказать, что ранее Лондон призывал привлечь Россию к ответственности за нарушение Конвенции о запрещении химического оружия и даже специально по этому поводу созывал заседание Совбеза ООН и исполнительного совета ОЗХО. Однако сейчас подобные претензии и неудобные вопросы, скорее, нужно адресовать самой Британии и ее союзникам, которые ответственны за разработку нервно-паралитического вещества, который является химоружием второй категории в соответствии с Конвенцией по запрещению химического оружия. Следует отметить, что ряд экспертов, в частности экс-член комиссии ООН по биологическому и химоружию Игорь Никулин ранее говорили, что обвинения в адрес России абсолютно надуманы, и после отчетов ОЗХО эта информация подтвердилась.

В данном случае нельзя не отметить еще один немаловажный факт. По факту, любая современная химлаборатория способна синтезировать вещество, которым были отравлены Скрипали. Поэтому Британия, которой необходим весь этот фарс, вполне могла воспользоваться этим, чтобы оказать давление на Россию. Но Лондон, обвинявший Москву в разработке «Новичка», не пояснял и не предоставлял этому никаких реальных доказательств. Россия вообще не располагала и до сих пор не располагает реальной информацией по делу Скрипалей, приходится иметь дело исключительно с т.н. «утечками» в СМИ. В данном случае складывается такое впечатление, что Британия намеренно утаивает важную информацию и, возможно, пытается избавиться от улик.

Однако, несмотря на все факты, которые Лондон пытался выдать за правду в деле Скрипалей, мы узнали самый главный – «Новичок» не производился в СССР и России, а, значит, никакого отношения Москва к отравлению Сергея и Юлии не имеет. Этот скандал был выдуман и использован для того, чтобы оказать давление на Россию, спровоцировать новую волну агрессии в ее сторону, а также отрезать от союзников. Ведь, если вы помните, на пике скандала Британия, а вслед за ней США, Украина и другие европейские страны, выслали российских дипломатов на родину. Поэтому да, дело Скрипалей – это провокация, просто фарс, который должен изменить ход событий после результатов исследования ОЗХО о происхождении «Новичка».

Источник
0

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl