Президент РФ раскритиковал решение Трампа ударить по САР » Диванные войска

Президент РФ раскритиковал решение Трампа ударить по САР

Президент РФ раскритиковал решение Трампа ударить по САР



Президент РФ Владимир Путин отреагировал на удар американской коалиции по военным и гражданским объектам в Сирии. Глава государства всегда настаивал на дипломатическом и мирном урегулировании сирийского конфликта и поэтому резко осудил действия США, Британии и Франции, отметив, что они в данном случае выступили в роли пособников террористов.

В своем обращении Владимир Путин заявил о том, что США еще больше усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии, несут страдания сирийскому народу и, по сути, потакают террористическим группировкам, которые на протяжении семи лет терзают страну. Российский лидер отметил, что проявление агрессии со стороны американской коалиции оказывает деструктивное воздействие на всю систему международных отношений. При этом он добавил, что история расставит все на свои места, и она уже возложила на США ответственность за Ирак, Ливию и Югославию.

Америка обязательно ответит и за проявление агрессии в отношении Сирии, которая этого просто не заслуживала. Соединенные Штаты, пришедшие в регион незаконно, просто не захотели оттуда уходить, когда «Исламское государство»* было повержено в результате российской антитеррористической операции. И повод, озвучиваемый официально, мол, это некое предупреждение «режиму Асада» за якобы применение химоружия – это лишь прикрытие.

Однако некоторые же считают, что удар по САР – это целенаправленная попытка помешать работе ОЗХО в Восточной Гуте. Вероятно, США пытались решить сразу несколько задач, но факт остается фактом – поощрять эту агрессию ни в коем случае нельзя. Действия коалиции еще раз подтвердили, что Соединенные Штаты покидать и оставлять регион в покое не собираются, наоборот, преследуя свои цели, они готовы наносить ущерб и Дамаску, и мирным жителям.

Пособничество террористам, как заметил Владимир Путин, это, пожалуй, самое четкое описание происходящего, так как действия США ничем от них не отличаются. Поэтому критика в адрес Трампа от российского лидера вполне обоснованна. Нельзя позволять Америке и его президенту чувствовать себя безнаказанными за это ужасное событие.


Источник
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl