Почему после массовой утечки личных данных не стоит доверять Facebook? » Диванные войска

Почему после массовой утечки личных данных не стоит доверять Facebook?

Почему после массовой утечки личных данных не стоит доверять Facebook?


Сегодня на слушаниях в Сенате США Марк Цукерберг, признавший вину за массовую утечку персональных данных пользователей Facebook, окончательно продался американских спецслужбам. Стоит ли после сказанного Цукербергом вообще доверять данной социальной сети?

Во время своего выступления основатель Facebook признал, что его компания не приняла мер по обеспечению безопасности. При этом он согласился на госрегулирование в отношении социальной сети, а это значит, что Цукерберг сдался. Он сдался спецслужбам США, которые получили беспрепятственный доступ к переписках пользователей.

Американские спецслужбы и так ведут тотальный контроль за гражданами, но, похоже, они хотели заполучить самое главное Facebook, где общаются миллионы людей из разных стран. Надо ли в данном случае говорить о том, что с таким госрегулированием социальная сеть стала еще более небезопасной? Как после такого известия, в принципе, продолжать пользоваться ею, учитывая, что сейчас пользователей будут закидывать разного рода предупреждениями.

Цукерберг заявил, что теперь всем будут рассылаться уведомления о том, что чьи-либо данные могли попасть в руки третьих лиц. Людям предложат поменять настройки приватности, но спасет ли это ситуации в целом? Регулярная рассылка уведомлений – не самый разумный способ обезопасить пользователей. Скорее, наоборот. Очень надоедливый и неэффективный.

Можно сказать, что ни один из предложенных Цукербергом вариантов для обеспечения безопасности личных данных пользователей Facebook не является результативным. Создатель соцсети просто продался американским спецслужбам, фактически передав им бразды правления. После всего этого Facebook – это тот ресурс, который абсолютно не заботится о своих пользователях, а искупление Цукерберга еще больше подталкивает отказаться от него насовсем.


Источник
+1

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl