Православные американцы » Диванные войска

Православные американцы

Православные американцы


Говорить о том, что Америка становится православной, нельзя. Но количество американцев, принимающих крещение, с каждым годом увеличивается. Например, в штате Вашингтон за последние годы количество православных храмов выросло в два раза. Были случаи, когда целые протестантские общины переходили в православие.


Отец Фадей, священник православной церкви, был рукоположен в 2000 году. Его путь в православие начался с его отца, одного из лидеров протестантского движения в Соединенных Штатах Америки. Его отец прошел против всех лидеров американской протестантской церкви и начал движение по поиску пути, приводящему к истинному древнему христианству.


И этот поиск людей, выросших в американских протестантских церквях, среди баптистов, в церкви Христа и им подобных, даже для православных был ошеломляющим. Отец Фадей заявляет, что подавляющая масса протестантов сегодня находится на дороги, идущей в сторону православия.


Дьякон Эфанаил Джонсон пришел в православие с большой группой людей из протестантизма. Тогда он был членом баптистской церкви для темнокожих. И теперь, когда он в православии, он понимает баптистскую церковь, которая, по его мнению, с древнейших времен служила в качестве контрольного инструмента над рабами. В православии больше правды, чем в баптизме. Он очень счастлив оказаться на этой дороге.

Ксения Харденбург стала православной в 11 лет, вместе со своими родителями. Они перешли в православие также из протестантизма, объединившись с другими людьми, которые находились в поисках истинного древнего христианства. Они изучали ранних христианских отцов церкви.

Это лишь часть историй от жителей США, которые перешли в православие сознательно. И таких историй – десятки и сотни тысяч!
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl