Видеохостинг YouTube собирает данные о детях для получения прибыли » Диванные войска

Видеохостинг YouTube собирает данные о детях для получения прибыли

Видеохостинг YouTube собирает данные о детях для получения прибыли


Юристы из более чем 20 адвокатских компаний подали в суд иск на компанию YouTube за несанкционированный сбор данных о несовершеннолетних. По заявлениям правозащитников, действия видеохостинга нарушают американский закон, защищающий конфеденциальность детей младше 13 лет в интернете. Исследования показали, что приблизительно у 45% детей в возрасте от 8 до 12 лет есть доступ к аккаунту на YouTube, и для сбора информации о них видеохостингу необходимое письменное разрешение родителей.

При этом адвокаты, подавшие иск, считают, что за несколько лет компании удалось собрать персональные данные около 23 миллионов детей – это очень внушительная цифра, учитывая, что хостинг может использовать эти данные в коммерческих целях. Несмотря на то, что Google запрещает показывать рекламу зрителям, не достигшим 13 лет, обойти это правило всё равно можно. К примеру, можно определить фокус-группу не по возрастной категории, а по ключевым запросам. Таким образом, YouTube может показывать рекламу детям, основываясь на их интересах и поисковых запросах.
Сумма претензии оценивается в почти 1 трл. долларов США.

Таким образом, YouTube пополнил список компаний, не способных обеспечить безопасность личных данных пользователей – совсем недавно разыгрался скандал вокруг соцсети Facebook, также безответственно отнесшейся к хранению информации. Как стало известно, личные сообщения пользователей, как и отправляемые файлы, регулярно сканировались на предмет оскорбительного контента. Помимо этого, сторонние приложения могли получить доступ к личным данным пользователей, через их друзей, что явно не соответствует понятию о конфиденциальности информации. Также в этом списке значится мессенджер WhatsApp, информацию из групповых чатов которого может заполучить любой желающий.

И где же та хвалёная безопасность, о которой так часто говорят в Америке? На деле оказывается, что многие американские площадки и мессенджеры нагло пользуются полученными личными данными для извлечения прибыли, в том числе и для демонстрации контекстной рекламы несовершеннолетним.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl