Китайцы массово скупают советские автомобили ГАЗ-21 » Диванные войска

Китайцы массово скупают советские автомобили ГАЗ-21

Китайцы массово скупают советские автомобили ГАЗ-21
фото: avto-nomer.ru


В Китае вырос спрос на ретро-машины, в первую очередь это связано с подъемом интереса к собственной истории. Массово открываются музеи, и в дополнение, количество частных коллекционеров растет как на дрожжах.

Однако спрос опережает предложения, и это для миллионов различных коллекционеров настоящая проблема. Машин которые производились в эпоху становления Китая почти не осталось. А если учесть то количество «собирателей старых вещей», которые появились в «Поднебесной», и их желание тратить деньги на свои коллекции, то обязательно найдутся люди, которые помогут потратить деньги ретро-любителей.


Китайцы массово скупают советские автомобили ГАЗ-21
фото: commons.wikimedia.org


Если коллекционер захотел Dongfeng CA71( осталось только два известных оригинала), или первые выпуски автомобиля Fenghuang (нет ни одного схоронившегося оригинала), тут же появляются мастера способные воссоздать эти автомобили, ни чем не отличимые от оригинала.

Тут и получается, что донором старых китайских автомобилей становиться наша родная 21-я Волга. Хотя прямого родства с китайскими автомобилями Волга не имеет, даже не похоже не них. Был конечно волговский клон на китайском рынке того времени, это Dongfanghong BJ760 который кстати тоже приделывается с нашей Волги. А с остальными машинами никакой логики нет.


Китайцы массово скупают советские автомобили ГАЗ-21
фото: auto.mail.ru


Например, китайский автомобиль Dongfeng CA71 был скопирован с французского автомобиля Simca, а прообразом Fenghuang стал немецкий «Мерседес Понтон». Конечно, китайские мастера переделок используют и другие ретро-автомобили в качестве доноров, но с Волгой работать гораздо проще, из-за ее доступности. В России до сих пор можно найти старые Волги, за достаточно небольшие деньги, и даже в хорошем состоянии.

Китайцы порой просто не заморачиваются, похоже их покупка на оригинал или нет. Да и кого это волнует, все равно сохранившихся оригиналов практически не осталось, кто их будет сравнивать. Главное налепить на кузов дракончиков и иероглифы.


Ёжик для "Диванные войска"
+3
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl