Эрдоган решил поставить на место несмышленого Макрона, Кремль не против » Диванные войска

Эрдоган решил поставить на место несмышленого Макрона, Кремль не против

Эрдоган решил поставить на место несмышленого Макрона, Кремль не против

Президент Франции Эммануэль Макрон фото: Crimea-news.info

Президент Франции Эммануэль Макрон ранее заявил, что Франция решила оказать поддержку курдским формированиям, сражающимся под покровительством Соединенных Штатов.

Речь идет о так называемой зоне безопасности на северо-востоке Сирии. Франция решила направить французские войска для оказания необходимой поддержки.

Французский президент лично встретился с «Сирийскими демократическими силами» (SDF) и пообещал, что Франция не останется в стороне от конфликта, а предпримет конкретные шаги для установления истинной демократии на сирийской земле.

Как ни странно, в данную ситуацию решила втиснуться Турция. Министр обороны Турции Нуреттин Джаникли достаточно серьезно разъяснил Макрону, что действия Франции являются необдуманным и более того незаконным шагом.


Эрдоган решил поставить на место несмышленого Макрона, Кремль не против

Министр обороны Турции Нуреттин Джаникли фото: Defence.ru

В случае, если Франция вздумает направить свои вооруженные силы на территорию Сирии, это будет расцениваться как нарушение международного права и незаконной оккупацией суверенного государства.

Турецкая сторона выразила недоумение по поводу того, что с какой стати Франция решила направить свои вооруженные силы, если президент США Дональд Трамп накануне заявил, что США достаточно скоро собираются покинуть территорию Сирии.

Очевидно, что президент Франции, являясь достаточно молодым политическим деятелем, не в состоянии проводить самостоятельную политическую линию, а в большей степени подстраивается под американскую политическую модель мирового мироустройства, что очень видно со стороны и действия Макрона достаточно оригинально обыгрываются другими политическими силами.

Взять ту же Турцию, которая, чувствуя политическую слабость французского президента, оригинальным способом макает его носом в его же, как ему кажется, воинственные заявления.

Что касается Москвы, то позиция Кремля в данном вопросе полностью совпадает с заявлениями турецких официальных лиц, и зачетный троллинг Макрона, из уст Турции по крайней мере, точно приветствуется.
0

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl