Госдеп обиделся на недружественный ответ Москвы » Диванные войска

Госдеп обиделся на недружественный ответ Москвы

Госдеп обиделся на недружественный ответ Москвы

Представитель Госдепа Хезер Науэрт фото: Sharij.net

В ответ на действия Вашингтона Россия также высылает 60 американских дипломатов. Для того чтобы покинуть Россию у них есть ровно одна неделя. Кроме этого, к субботе представители штабов должны покинуть генеральное консульство в Санкт-Петербурге.

Посол Соединенных Штатов был проинформирован, что в случае продолжения враждебных акций со стороны США Москва примет дополнительные меры.

США предложили одуматься и прекратить компанию клеветы против России.

Кроме этого, как заявили в Министерстве иностранных дел Российской Федерации, в отношении каждой страны, которая выслала наших дипломатов, будут предприняты соответствующие меры.

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил: «Россия не будет реагировать судорожно и реактивно. Мы хотим установить истину, причём стоит заметить, что расследование по делу Скрипалей еще не окончено. По заявлениям Скотланд-Ярда, на это необходимы месяцы кропотливой работы, а вердикт в отношении виновности России уже вынесен. И это очень прискорбно».

Что самое интересное, в государственном департаменте США на российские зеркальные меры отреагировали неоднозначно и обиженно, обвинив Москву в отсутствии духа сотрудничества.

Пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Науэрт заявила: «Я хочу подчеркнуть, что нет никакого оправдания ответным действиям России. Наши действия - это исключительно солидарность Великобритании, на территории которой совершилось преступление против британского подданного и его дочери».

Кроме этого, в Вашингтоне снимают вещание телеканала RT. Главный редактор канала Маргарита Симоньян пояснила, что компания провайдер убрала RT из эфира, сославшись на то, что RT в настоящий момент является иностранным агентом.

Напомним, что в список иностранных агентов телеканал RT был зачислен в ноябре 2017 года. В свою очередь, как заявила Маргарита Симоньян, канал продолжит свою работу, но уже на других платформах.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl