Германия, США, Украина высылают российских дипломатов из страны » Диванные войска

Германия, США, Украина высылают российских дипломатов из страны

Германия, США, Украина высылают российских дипломатов из страны


Внеплановая высылка российских дипломатов из таких стран как: США, Германия, Латвия, Украина, Польша, Франция, Чехия и других показывает, что Запад планирует использовать новый механизм давлению на Россию. Почему внезапная? Потому что еще во время съезда ЕС многие европейские страны не собирались идти на поводу у Британии, но ради сохранения мифа о единстве Запада в виде солидарности по делу Скрипаля все же перешли красную черту.

Самое большое количество дипломатов будет выслано из Соединенных Штатов – 60 человек, из Украины – 13, Германии – 4, остальных европейских государств – 1,2 российских представителя. Нельзя сказать, что это массовое и организованное «мероприятие», скорее, произошедшее в результате стадного инстинкта.
Британия еще до президентских выборов пыталась дискредитировать Россию в связи с делом Скрипаля, а позднее попыталась оказать давление на европейские страны, чтобы они последовали ее примеру. Однако ни расследования, ни доказательств того, что к этому причастна Москва, и даже тела самого Скрипаля мы так и не увидели.

Следовательно, высылка российских дипломатов – это некий протест, чтобы сохранить лицо. Можно сказать, русофобия в ее самом активном проявлении. Своеобразная реакция на то, что повлиять на Россию с экономической точки зрения у Запада не получилось, поэтому они пошли другим путем. Сначала санкции, потом допинговые скандалы, а теперь дипломатия. К чему все это привело? К скачку развития отечественной оборонной промышленности и экономики. Шах и мат.

Так или иначе, гибридная война перешла на совершенно новый уровень, потому что никому не нравится сильная и независимая от Запада Россия. США, пожалуй, до сих пор рвут и мечут из-за того, что «проиграли» Москве в Сирии, которая действительно спасла эти земли от террористов, в отличие от Вашингтона, который их поддерживал. Америке не удалось заполучить нужное ей в САР влияние, и поэтому она вздумала мстить. Санкциями, высылкой дипломатов.

Но кто вслед за нею отправил наших дипломатов в Россию? Украина, Франция, страны Восточной Европы – то есть, американские марионетки, которые по первому звоночку выполнили свое предназначение. Между прочим, еще вчера тот же Киев был не готов никого высылать, чтобы «не оставлять своих политзаключенных без консульской помощи». Быстро переобулись.

Однако в данной ситуации важно понимать одно: Москва ответит зеркальными мерами. Песков уже выразил сожаление в связи с высылкой дипломатов из ряда европейских стран, но заявил, что в таком случае Россия будет руководствоваться принципом взаимности. Какие конкретно будут приняты меры, он не указал, но, кажется, они могут быть более жесткими, чем высылка дипломатов. И, вероятно, они могут ударить по Европе очень и очень сильно.

Пора бы уже понять, что никому не пойдут на пользу плохие отношения с Россией. Мы всегда руководствовались правилом: «поддерживать дружественные отношения, несмотря ни на что». Но когда против нас откровенно разворачивают новую гибридную войну, то, пожалуй, можно поступиться некоторыми принципами.


Источник
+4

Реклама


Похожее




Реклама



РЕЙТИНГ СОЦСЕТЕЙ

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl