Где протек зонтик глобальной системы ПРО Соединенных Штатов? » Диванные войска

Где протек зонтик глобальной системы ПРО Соединенных Штатов?

В послании Федеральному собранию президент рассказал о новейших видах стратегического оружия, которое появилось у России. Наша страна, по сути, восстановила стратегический баланс сил, сделав при этом американскую систему ПРО бесполезной. Западные эксперты задаются вопросом: как так получилось, что ракеты России оказались умней противоракет США? И это у них вызывает неприкрытую тревогу.

По мнению американцев, они создали непробиваемую систему ПРО, этакий зонтик от пробивания, и до последнего времени в этом уверяли себя и весь остальной мир. И в принципе, по компьютерной анимации, которую они представляли Европе, так оно и было. Более 1000 ракет перехватчиков, 30 эсминцев, 5 крейсеров, группировка космических спутников - это все обеспечивало глобальную систему ПРО Соединенных Штатов. Причем, создание и обслуживание этого «зонтика», обошлось Америке в десятки триллионов долларов.


Где протек зонтик глобальной системы ПРО Соединенных Штатов?
фото: anna-news.info


Но тут выясняется, что все это превращается в кучу металлолома. Конечно, в случае конфликта они смогут уничтожить часть ракет, но защитить себя от ответного удара они не смогут. А стратегия Америки именно на этом и строилась: обеспечить свою безопасность на 100%. Это прекрасно подходило под другую инициативу США - стратегию «глобального удара». Получается, что хваленый Штатами «зонтик» ПРО оказался попросту дырявым.

Теперь, после постановки нового стратегического оружия на боевое дежурство России, началась новая реальность военно-политической конфигурации в мире. Как заявил Путин:


Где протек зонтик глобальной системы ПРО Соединенных Штатов?


Где протек зонтик глобальной системы ПРО Соединенных Штатов?
фото: www.oblgazeta.ru


После того, как Америка разрушила то, что создавалось годами, России пришлось десятилетие готовить адекватный ответ. И Россия его представила. Новая межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат» является той ответной мерой, которая так обеспокоила западных экспертов. Боевая нагрузка и дальность полета новой ракеты не имеют аналогов в мире. Ракета «Сармат» имеет небаллистическую траекторию полета, а также не имеет ограничений по дальности полета. Ракета летает с помощью ядерного двигателя и способна совершить несколько витков вокруг земли, прежде чем поразить цель.

Соединенные Штаты десятилетиями закрывали предполагаемое направление удара российских ракет. По их мнению, удар со стороны России должен был проходить через Северный Ледовитый океан. Однако, «Сармату» все равно, удар может случиться с любой стороны, например, с юга США, где у Штатов вообще нет никакой системы ПРО.

Американцы уже в этом году планировали завершить создание системы глобального ПРО, однако, им полностью придется переосмыслить всю стратегию сдерживания России, или вовсе от нее отказаться, хотя это маловероятно. Но создание или модернизация новой системы глобальной ПРО потребует от США значительных финансовых вливаний.

В США понимают, что новым образцам гиперзвукового оружия в обозримом будущем противопоставить нечего. России удалось опередить всех конкурентов на 2-3 поколения вперед, и пока они придумают, как противостоять новым комплексам, Россия создаст еще более совершенные системы.


Где протек зонтик глобальной системы ПРО Соединенных Штатов?
фото: bastion-karpenko.ru


Помимо «Сармата» Россия представила и другие виды вооружения, например, аэробаллистическую ракету «Кинжал» на базе перехватчика Миг-31. Ракета имеет скорость 10 махов и способна за считанные секунды преодолеть 2000 км. Эта высокоточная ракета предназначена для уничтожения командных пунктов, узлов связи, кораблей, одним словом - «Кинжал».


Где протек зонтик глобальной системы ПРО Соединенных Штатов?
фото: sputnik.by


Также на вооружение России поступил еще один гиперзвуковой стратегический комплекс «Авангард». Он настолько секретный, что даже его внешний вид полностью засекречен. На околоземную орбиту его выводит ракета-носитель, после чего он развивает скорость порядка 21 тысячи км/ч и обрушивается на противника.


Где протек зонтик глобальной системы ПРО Соединенных Штатов?
фото: bestlj.ru


Еще одна представленная система способна действовать в океане. По сути, это беспилотная подводная лодка. Ее двигатель также имеет ядерную энергоустановку и способен нести как ядерное, так и обычное вооружение. Ядерный заряд подводного дрона «Статус – 6» способен уничтожить всю авианосную группу противника.

США и Китай так и не смогли решить главную проблему гиперзвукового оружия. Все их разработки разрушаются от перегрузок и температуры через несколько десятков секунд. И пикантность ситуации заключается в том, что Россия, по сути, говорит, что мы вас победили, а теперь давайте разговаривать. Теперь ответный ход за Америкой. Как говориться, «будем посмотреть», что победит: разум США, или высокомерие американских политиков.


Карандаш Рогозина для "Диванные войска"
+1
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl