Принято ключевое решение трех энергетических концернов Европы по Северному потоку-2 » Диванные войска

Принято ключевое решение трех энергетических концернов Европы по Северному потоку-2

Принято ключевое решение трех энергетических концернов Европы по Северному потоку-2

фото: Life.ru

В начале недели произошло поистине важнейшее событие относительно строительства газопровода «Северный поток-2»

Как заявил глава Газпрома, Александр Миллер, судьба газопровода «Северный поток-2» разрешилась в пользу его реализации.

Самое важное решение было получено от Германии, которая официально приняла решение и дала добро на строительство трубопровода в своих территориальных водах и ее сухопутной части.

Разрешение на строительство было оформлено юридически в соответствии с законодательством об энергетической промышленности.

Данное решение было подкреплено заявлениями руководителей австрийского гиганта OMV, немецким концерном BASF и его 100% дочерним предприятием Wintershall.

Несмотря на сильнейшее давление, которое в последнее время на Европу оказывали американцы, стремясь помешать строительству данного газопровода, наконец-то было принято правильное и выгодное решение о реализации проекта энергобезопасности европейского континента по созданию надежных путей транспортировки российского газа в Европу.

Принятие решения на высшем уровне такими мировыми нефтегигантами говорит о том, что Европа прекрасно осознает выгодность и правильность прямых поставок газа из России, а также дает понять США, что дальнейшее давление американцев на данный проект европейской энергобезопасности не заставит их принять обратного решения.

Как заявляют эксперты, подобное решение смело можно считать не только экономическим, но и сильным политическим решением без оглядки на Вашингтон.

Промышленность Европы переживает не лучшие времена, и ей необходима конкурентная цена на энергоемкую продукцию, которую можно достичь лишь прямыми и бесперебойными поставками газа из России. Кроме этого, Европа крайне озабочена действиями и заявлениями украинской стороны и не желает из-за прихоти Киева быть заложницей поставок газа.

Конечно же, это решение не остановит тех дискуссий, которые ведутся всеми сторонами, вовлеченными в проект. Особенно следует ожидать усиления риторики из американских рупоров стран новой Европы.

Украинская сторона еще не отреагировала должным образом на существенный сдвиг по данному вопросу, но, как известно, воплощение этого проекта в жизнь не сулит ей ничего хорошего: газотранспортная система Украины - это то единственное, на чем еще держится вся ее энергетическая система в целом.


Принято ключевое решение трех энергетических концернов Европы по Северному потоку-2

фото: Svpressa.ru

Несмотря на все сложности, ожидается, что разрешение на строительство газопровода «Северный поток-2» будет получено от всех стран до начала его реализации в 2018году.

В данном случае применима известная поговорка: Собаки лают - караван идет!
+2
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl