Трамп запросил доклад о новейшей российской баллистической ракете » Диванные войска

Трамп запросил доклад о новейшей российской баллистической ракете

Диванные войска | Карандаш Рогозина | 21.02.2018

Трамп запросил доклад о новейшей российской баллистической ракете
фото: 3mv.ru


Президент Соединенных Штатов, Дональд Трамп, дал распоряжение Тиллерсону собрать данные о новейшей российской ракете РС-26. Конгресс США заподозрил Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, а также Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений.

Пресс-служба Белого дома, обнародовала поручение Тиллерсону, который должен координировать свое расследование с министром обороны США и представителем начальников штабов вооруженных сил США, а также с директором разведки (ЦРУ).

Согласно закону 1245 о военных расходах, где указано, что в срок не более 3 месяцев с момента вступления закона в силу Трамп должен предоставить все данные о том, не нарушает ли Россия договоры ДРСМД и СНВ-3. Видать, эта новейшая ракета РС-26 «Рубеж» очень беспокоит американских военных.

В Соединенных Штатах есть серьезные опасения, что русские нарушают эти договоры, хотя Россия неоднократно заявляла, что действует согласно каждой букве договора, а все претензии не обоснованы. Тем не менее, Конгресс запросил доклад, чтобы выработать дальнейшую стратегию для возможного принятия решений.

Закон 1245 Соединенных Штатов, так же обязывает военных США заняться разработкой нового наземного подвижного комплекса для запуска баллистических ракет с дальностью стрельбы от 500 км до 5500 км. Я так понимаю, что это «ответочка» США на модернизацию ядерного арсенала и подвижного состава России. Не поздно ли?

Напомним, что Россия также неоднократно выдвигала претензии США о нарушении договора, напоминая американским «коллегам» о ракетной системе ПРО, в которой используются ракеты меньшей дальности, а также создание ракетной системы «МК-41», которая способна запускать ракеты средней дальности.

РС-26 «Рубеж» – это передвижной ракетный комплекс, способный запускать баллистические ракеты, которые в состоянии прорвать любую ПРО противника. Дальность пуска ракет от 2 да 6 тысяч км, а трехступенчатая ракета способна преодолевать расстояние в 12 тысяч км. Ракета имеет от 3 до 6 разделяющихся блоков мощностью в 150-300 кТ. Новый комплекс поступил на вооружение России в конце 2017 года. РС-26 «Рубеж» должен заменить устаревшие комплексы «Тополь».

В принципе, Россия может не волноваться по поводу новой гонки вооружения, так как предприятия США, которые занимались ракетостроением и обогащением урана, в последние десятилетия сильно деградировали. А сейчас американцы забили тревогу, потому что понимают свою немощность в ядерном противостоянии с Россией. Да и разработка нового передвижного комплекса Америке не поможет, потому что как всегда распилят и украдут большую часть выделенных денег.


Карандаш Рогозина для "Диванные войска"
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl