Западные СМИ объяснили почему не стоит свергать Путина » Диванные войска

Западные СМИ объяснили почему не стоит свергать Путина

Диванные войска | Ёжик | 18.02.2018

Западные СМИ объяснили почему не стоит свергать Путина
фото: newsrepublica.com


Иностранцы мало разбираются в политических реалиях России. Им непонятно, почему россияне так упорно поддерживают Владимира Путина, ведь он работал в КГБ. А сейчас, по мнению Запада, он контролирует СМИ и судебную систему.

Хотя на Западе есть и трезвомыслящие люди, которые более-менее правильно понимают, что в России никогда не будут мыслить европейскими шаблонами. Так, один из швейцарских профессоров истории объясняет, что в памяти россиян КГБ запомнился не как орган террора, а как инструмент надзора. Также он указывает, что Горбачев, пытаясь привести Советский Союз к демократии, привел уровень благосостояния граждан к чудовищному падению. Вся эта перестройка привела к нищете больших слоев населения, а заявления руководства страны о том, что теперь граждане самостоятельно смогут выбирать себе президента, воспринималась как издевательство.


Западные СМИ объяснили почему не стоит свергать Путина
фото: www.yaplakal.com


В начале 90-х годов в России прекратили существовать многие предприятия, и простые граждане, чтобы выжить, массово вступали в криминальные группировки. В бандитских разборках того времени погибло более 30 тысяч человек, это была практически гражданская война, говорит швейцарец. Простые граждане России увидели, что заработать деньги в России можно только обманом или силой. Те, кто развалил СССР, абсолютно не думали о людях, просто решили, что так будет лучше, видать для них самих. Из-за недальновидности или предательства, миллионы граждан Советского Союза стали иностранными гражданами в собственной стране. В Эстонии и Молдавии чужими стали русские, в Грузии чужими стали абхазы.

По мнению профессора, Путин восстановил порядок и безопасность в стране. Также профессор рассказывает историю знакомого ресторатора, который работает в Москве, рассказывающего, что при Ельцине бандиты приходили за деньгами по пять раз в неделю, а сейчас плати налоги, и все будет хорошо. Швейцарец подчеркивает, западное общество не понимает, что авторитарные режимы в критической ситуации обеспечивают больше свободы, чем демократия. И в целом жизнь в России кардинально отличается от периода разрухи.

И в связи с этими обстоятельствами, лидеры западных стран должны реально оценивать ситуацию и поменять свое критическое отношение к президенту России Путину. В первую очередь нужно осознать, что история СССР и России кардинально отличается от западноевропейской истории, поэтому в России никогда не будет демократического порядка, о котором так любят говорить на Западе. И даже через 10 лет в России все будет по-прежнему, и с этой реальностью придется считаться. А российская оппозиция состоит из неолибералов, коммунистов и фашистов, поэтому нужно хорошенько подумать, прежде чем строить планы о свержении Путина, констатирует австрийский профессор.


Ёжик для "Диванные войска"
+2
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl