Удар ракетного комплекса «Искандер М» можно сравнить с «хирургическим скальпелем» » Диванные войска

Удар ракетного комплекса «Искандер М» можно сравнить с «хирургическим скальпелем»

Диванные войска | Карандаш Рогозина | 13.02.2018

Удар ракетного комплекса «Искандер М» можно сравнить с «хирургическим скальпелем»
фото: klops.ru


Ракетный комплекс «Искандер» - это то самое русское оружие, которое стало абсолютным рекордсменом по упоминанию в западной прессе. По классификации НАТО, SS-26 Stone «Камень». Если разобраться, то на вооружении России стоит множество различных ракет, но именно «Искандер» вызывает немалый трепет у западных экспертов. Дело в том, что даже без ядерной головной части «Искандеры» могут конкурировать с ядерным оружием.

Перед этой ракетной системой любой объект противника становится беззащитным. Ни у кого в мире нет средств, которые были бы способны остановить «Искандер». Ракетный комплекс является достаточно эффективным и высокоточным вооружением, способным решать стратегические задачи на отдельных участках фронта со 100% результатом. Удар ракетного комплекса «Искандер» можно сравнить только с хирургическим вмешательством - этакий «военный скальпель».

Конструкторы разработали ракету таким образом, что алгоритм ее полета неизвестен даже создателям. Ракете указывают цель, а как туда попадет - она решает сама. Поэтому уничтожить ее, просчитав траекторию, невозможно. Ракета летит на высоту в 50 км с гиперзвуковой скоростью, составляющую 6 махов – это 6 скоростей звука. Изделие управляется на всей траектории полета и имеет минимальную эффективную поверхность рассеивания, то есть она еще и невидима для радаров противника. Дальность поражения составляет 500 км.


Удар ракетного комплекса «Искандер М» можно сравнить с «хирургическим скальпелем»
фото: newsbel.by


При полете ракеты ее корпус способен выдерживать перегрузки в 35 G. В теории, чтобы перехватить эту ракету, перехватчик должен передвигаться со скоростью в два раза превышающей скорость ракеты. Кстати, если вы не знали, то «Искандер» способен запускать не только баллистические ракеты, но и крылатые ракеты. Крылатая ракета Р-500 способна лететь на высоте в 7 метров, огибая рельеф местности. Как и баллистическая ракета, крылатая летит на дальность в 500 км, однако эксперты НАТО считают, что Россия специально занижает характеристики крылатых ракет, чтобы замаскировать нарушение «Договора о ликвидации ракет малой и средней дальности». А реальные показатели дальности ракеты составляют 3-5 тысяч км.

Ракетный комплекс «Искандер» специально создавался для уничтожения логистических центров, аэродромов, комплексов ПВО противника, мосты, заводы, вообще все, что может использовать армия противника.


Карандаш Рогозина для "Диванные войска"
+2
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl