Почему русские бегут из США и Европы » Диванные войска

Почему русские бегут из США и Европы

Диванные войска | Усы Лаврова | 11.02.2018

Почему русские бегут из США и Европы
фото: all-about-travel.ru


В последние годы жизни Советского Союза идеи свободной Европы и Америки захватили умы почти всех русских. Все завидовали тем, кто уехал жить на Запад, и каждый мечтал отправиться на постоянное место жительства в Америку или, на крайний случай, в Европу. Поток мигрантов был просто колоссальный: сотни тысяч уезжали в Германию, чуть меньше в США. К 2000-м годам поток миграции существенно сократился, а сейчас мы наблюдаем обратную тенденцию. Люди, прожившие 10 -20 лет на Западе, возвращаются на Родину. Мы поинтересовались у людей, что же их сподвигло принять такое непростое решение.


Дмитрий, прожил 4 года в Германии.



У немцев вся жизнь расписана чуть ли не по минутам, я так не могу. Даже поход к друзьям они заносят в список дел. При устройстве на работу тебе расписывают всю твою жизнь на 10 лет вперед: когда повысится зарплата, какую должность буду занимать через несколько лет работы. Для немцев это нормально, а для русского это все дико. Жизнь в Германии подойдет тем, кто любит стабильность, но это скучно.

Как бы не нахваливали Европу, но в России технологии услуг развиты лучше. Элементарный поход в магазин не гарантирует, что вы можете расплатиться банковской картой, в России оплату картой можно совершить в любом магазине. Всем известная доставка суши или пиццы просто отсутствует, на выходных совершить покупку в магазинах невозможно, так как они почти все закрыты. Бесплатный Wi-Fi отсутствует, да и платного тоже почти нет. Конечно, все немцы очень доброжелательные и приветливые, никто тебе не хамит, но это только внешняя «маска».

Понимаете, в России я могу позвонить другу в два часа ночи и сказать, что срочно нужна его помощь, и он поможет. В Германии это просто немыслимо, местные просто не поймут тебя. Зимой в квартирах очень холодно, если попросить чтобы добавили отопление, то оплата увеличивается сразу в разы. Поэтому местные ходят дома все закутанные в два свитера, а спят с грелками.

Очень многие постоянно спрашивают про Путина. Западная пропаганда сделала свое дело, и многие думают, что в России жесточайшая цензура, да и вообще вся жизнь серая и страшная. Мне надоело общаться на эту тему, поэтому я стараюсь избегать разговоров о России.

Немцы к своим женщинам относятся как то странно, то есть практически никак. Я вообще не понимаю, как у них рождаются дети. В отношениях нет никакой романтики: руки не подадут, цветы не дарят, все отношения у них какие-то механические. В ресторанах каждый платит сам за себя, это результат политики равноправия.


Почему русские бегут из США и Европы
фото: www.youtube.com



Николай, жил 10 лет в США.



Работал, где придется, в основном, выполнял работу, не требующую высокой квалификации, хотя имею два высших образования. Тут без связей ты ничего не добьёшься. Но даже при всех трудностях Америка мне нравилась, все было каким-то ярким, красивым, там абсолютно все не такое, как в России.

Чтобы стать полноценным гражданином Америки, ты должен купить дом. Но сделать это практически невозможно. Для покупки даже самого маленького домика нужно в течении двух лет выплачивать налоги в размере 20 тысяч долларов. Это просто неподъёмные налоги для любого эмигранта, люди живут десятилетиями, не имея собственного жилья.

Понимаете, в России зарабатывая около 2 тысяч долларов в месяц можно прекрасно жить и ни в чем себе не отказывать. Чтобы достичь такого же уровня жизни в Америке, вам нужно зарабатывать в месяц около 10 тысяч. Если сравнивать цены, то в США все дороже раз в пять. За интернет приходиться платить 100 долларов, за мобильную связь тоже около сотни, и такие цены почти во всем. Чем больше зарабатываешь, тем больше тратишь.

Если ты заболел, то вызвать скорую просто нереально, медицинские услуги стоят просто нереальных денег. Пришлось однажды вызывать скорую, было подозрение на острый аппендицит, так после всех взятых анализов и поставленной капельницы мне пришел счет в 15 000 долларов. Поэтому основной массе граждан недоступно медицинское обслуживание.

В Штатах есть очень много районов, куда просто не стоит заходить, это очень опасно. Продажа оружия просто бесконтрольная: любой желающий может себе приобрести пистолет или автомат на интернет сайтах типа нашего «Авито».

Через несколько лет после рождения дочки, мы решили вернуться в Россию. Садик в США стоит 1500 в месяц, в садике детей не кормят, а спят они на полу, потому что нет раскладушек. Местные дети на улице не гуляют, все играют в приставки и планшеты. Наша дочь несколько лет гуляла одна, из друзей были только птички и собака. Элементарных тротуаров даже нет, потому что все передвигаются на автомобилях.

После приезда в Россию, кажется, что дышать стало легче. Наша страна стала совсем другой, но от этого она не стала менее родной.


Усы Лаврова для "Диванные войска"
+5

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl