США руками курдов атакуют турков: эксперт высказался о судьбе Турции » Диванные войска

США руками курдов атакуют турков: эксперт высказался о судьбе Турции

США руками курдов атакуют турков: эксперт высказался о судьбе Турции


Сегодня, 10 февраля, интернет-издание «Вестник Дамаска» опубликовало кадры крушения турецкого самолета Т-129 в провинции Хатай. Машина была подбита курдскими формированиями, которые также известны как Демократические силы Сирии (SDF). Вертолет был атакован в районе деревни Кудат, расположенной в кантоне Африн. Экипажу удалось добраться до провинции, но по итогу машина потерпела крушение.

Данное происшествие вызвался прокомментировать один из членов российской Общественной палаты Алексей Гришин. Об этом сообщило интернет-издание ФАН. По его мнению, так как SDF является проамериканской организацией, подобные атаки совершаются с целью дестабилизировать обстановку в Турции и посадить в регионе своего президента, то есть, проамериканского. Кстати, стоит отметить, что по некоторым данным, Демократические силы Сирии, состоящие из курдов, находятся на обеспечении Пентагона в течение продолжительного времени. Именно поэтому можно предполагать, что руками курдов Америка атаковала своего же союзника.

Напомним, что Турция и США состоят в североатлантическом альянсе, более известном, как НАТО, и в рамках этой организации они являются союзниками. Правда, Гришин сообщил, что турецкая доля в НАТО достаточно незавидная. Так, страна постоянно подвергается различным притеснениям, а на военных учениях альянса в качестве мишеней используют фото турецкого президента Эрдогана и создателя современной Турции Мустафы Кемаля Ататюрка.

Более того, как сообщает интернет-издание Politros, турецко-американские отношения обострились еще до того, как Штаты начали поддерживать Курдистан. А вопрос с курдами и вовсе неприемлем для турков, ведь если у народа получится сформировать свое государство, Турция отдаст им четверть своей территории.

К тому же, американцы могли действовать так рискованно, то есть руками курдов, еще и по причине того, что Турция сблизилась с Россией и Ираном и начала принимать их сторону в сирийском вопросе, то есть Эрдоган уже не так активно ратует за отставку президента Сирии Асада. Получается, у Турции и США и в этом моменте нет точек соприкосновения, а наоборот, полное противоречие.

Также Гришин обращает внимание на то, что турки вводят на территорию Сирии свои войска для того, чтобы подавлять курдских террористов. Страны все больше отстраняются друг от друга, поэтому эксперт не отрицает, что в будущем появится информация о том, что турецкий вертолет был сбит именно американским оружием.

Таким образом, Гришин подытожил, что американцы пытаются сместить Эрдогана руками курдских народов. Вероятно, что страну ждет судьба Ирака и Сирии, где США уже «отметились», но Турцию может спасти членство в НАТО. Ведь альянс не допустит прямой конфронтации своих участников.
+4

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl