Пентагон опечален: Россия снова не позволила ему шпионить у своих границ » Диванные войска

Пентагон опечален: Россия снова не позволила ему шпионить у своих границ

ДИВАННЫЕ ВОЙСКА | dead-ared | 30 января 2018

Пентагон опечален: Россия снова не позволила ему шпионить у своих границ

Истребитель Су-27. Марина Листцева/ТАСС/Getty Images

История повторяется, как надоевший анекдот. Сразу трое представителей Минобороны США в понедельник заявили, что русский самолет Су-27 выполнил небезопасную операцию по отношению к разведывательному самолету ВМС США, который совершал полет в международном пространстве над Черным морем.

По словам американских пилотов, русский истребитель приблизился настолько близко, что находился в 5 футах (полтора метра!) от самолета США. Действия русского истребителя вынудили американского пилота завершить свою миссию преждевременно. Где-то подобную историю мы уже слышали, правда?

Пентагон опечален: Россия снова не позволила ему шпионить у своих границ

Хизер Нойерт: Вот так близко подлетел, представляете?!
Фото bloknot.ru

Госдеп США тут же поспешил бросить в нашу сторону обвинение в «грубом нарушении существующих соглашений и международных законов». Представитель Госдепа, Хизер Нойерт, заявила: «Это последний пример того, как действия русских военных игнорируют международные нормы и соглашения. Мы призываем Россию прекратить подобные небезопасные действия, которые увеличивают риск просчета, представляют опасность для воздушного экипажа обеих сторон и могут привести к столкновению в воздухе».

По словам представителя ВМС США в Европе, Памелы Кунце, «Действия самолета были признаны небезопасными, так как Су-27 приблизился на расстояние в 5 футов и пересек непосредственную траекторию полета американского EP-3, вынудив того пролететь прямо через реактивную струю Су-27». Опять же, Кунце утверждает, что американский самолет действовал в соответствии с международным законом и не провоцировал подобных действий со стороны русских.

Словом, опять нас обвиняют в агрессивных действиях. И ведь никто из обвинителей не обмолвился о «миссии», которую выполнял их самолет над Черным морем вблизи наших границ. Любой пользователь сети интернет может найти и прочитать, что американский EP-3 – это стандартный самолет радиоэлектронной разведки большого радиуса действия. Надо задавать вопрос, какие миссии обычно выполняют такие самолеты?

Пентагон опечален: Россия снова не позволила ему шпионить у своих границ

EP-3E Aries II. Фото www.airwar.ru

В Министерстве обороны России ответили, что около полудня над нейтральными водами Черного моря засекли неопознанный объект, приближающийся к российскому воздушному пространству. Истребитель Су-27 отправили перехватить цель. Приблизившись на безопасное расстояние, объект идентифицировали как американский самолет-разведчик EP-3E (Aries ll). Экипаж истребителя доложил об идентификации разведывательного самолета и сопровождал его, предотвращая нарушение воздушного пространства России, соблюдая все меры безопасности.

Обвинения американцев в очередной раз звучат, как вопли… хм… недалекого дурачка, который нашел в лесу улей с дикими пчелами и вместо того, чтобы обойти сторонкой опасное местечко, начинает лупить по пчелиному домику бейсбольной битой. Естественно, последствия такого поступка очевидны заранее (только не дурачку): крики, визги, обвинение диких пчел в агрессии и нарушении дурачковых норм, законов и пространства.

Может, хватит уже вертеться у чужих границ, пока мягкое место от пчелиных жал не опухло?

На закуску к основной статье привожу комментарии некоторых иностранных пользователей к материалам зарубежной прессы:

Yahoo user: Обе стороны делают это годами и десятилетиями. Подумаешь!

Peter: Американский самолет меньше чем в двух метрах от русского? Точно?

Sam: Представьте, если бы русский самолет появился неподалеку от границы США у Флориды.

Richard: Почему США не отправляет свои истребители для сопровождения шпионских самолетов?

Beach Person: Как обычно, забавные и опасные игры на миллиарды долларов с обеих сторон…

American Squirrel: А если бы русские пролетели над Мексиканским заливом, американские военные не поступили бы так же?

RMM: Думаю, в следующий раз нужно пригласить репортеров MSNBC, CNN, Maddow, Cuomo и кого-нибудь из FOX на непосредственный полет с ними. Репортаж был бы интересным.

DJ1032: В международном воздушном пространстве такое постоянно случается. Обе стороны виноваты, что враждуют друг с другом. Если бы кто-то из них нарушил чужое воздушное пространство, это была бы уже другая история.


Источник вдохновения: CNN.com и Yahoo News

Переводил и рассуждал: dead-ared
+3

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl