Боевой экзоскелет с силой сверхчеловека » Диванные войска

Боевой экзоскелет с силой сверхчеловека

Диванные войска | AkMax | 29.01.2018

Боевой экзоскелет с силой сверхчеловека

фото: Rostec.defence.ru

В настоящее время в Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения уже практически разработана боевая экипировка будущего, и даже проведены некоторые испытания.

По своей сути, боевой комплект является экзоскелетом, управление которым будет осуществляться при помощи нейроинтерфейса. Фактически, это управление боевым защитным костюмом при помощи силы мысли.

Данные разработки настолько уникальны, что совсем недавно это казалось абсолютной фантастикой. По своим боевым характеристикам и функциональным возможностям данную экипировку можно смело сравнить с костюмом «Железного человека» из всем нам известного фантастического фильма, а также других картин, например, «Грань будущего», где солдаты в подобных экзоскелетах противостоят нашествию инопланетных захватчиков. Конечно же, основные элементы и функциональные возможности боевой экипировки засекречены, но в открытом доступе имеются некоторые технические характеристики этой защитной системы.


Боевой экзоскелет с силой сверхчеловека

фото: nauka.enciklopediya-tehniki.ru

Боевая защитная система будущего может адаптироваться к окружающей среде и оснащена интегрированной системой распознавания свой-чужой; структура и устройство бронежилета не ограничивают движение бойца; костюм автоматически регулирует температурный баланс, является водонепроницаемым, а также защищен от воздействия

Сам экзоскелет выполнен из высокопрочных титановых сплавов, специальная обувь защищает солдата от пуль, осколков и мин. Кроме того, имеются встроенные датчики, которые обнаруживают мины, а специальная система подавляет минные радиосигналы, то есть, своего рода, миниатюрные системы радиоэлектронной борьбы. Также в комплект входит вооружение: это винтовка, которая имеет стволы разного калибра, предназначенные для выполнения тех или иных боевых задач, кроме того, имеется подствольный гранатомет.


Боевой экзоскелет с силой сверхчеловека

фото: Ok.ru

Всего имеется два вида экзоскелета. Первый - активный, когда защитный костюм и его элементы управляются с помощью источников питания и гидроцилиндров; второй вид - пассивный, который управляется силой инерции, перераспределяя ресурсы и предоставляя дополнительные возможности. Что касается экзоскелета второго вида, то отсутствие в нём каких-либо приводов и источников питания ограничивает его функционирование, исходя из выносливости самого бойца. Подобные экзоскелеты разрабатываются непосредственно для каждого вида родов войск в зависимости от конкретных боевых задач, которые выполняют данные подразделения.

Внедрение таких боевых систем защиты в десятки раз увеличит выносливость и боевые возможности каждого отдельно взятого солдата.

И, как заявил представитель научно-исследовательского института, уже в ближайшее время будет налажено серийное производство данных защитных систем, а внедрить нейроинтерфейс для управления защитной системой при помощи мысли эксперты планируют в течение ближайших 5 лет.
+3
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl