Давосские итоги: Ковбой Трамп и попрошайка Порошенко » Диванные войска

Давосские итоги: Ковбой Трамп и попрошайка Порошенко

Диванные войска | AkMax | 27.01.2018

Давосские итоги: Ковбой Трамп и попрошайка Порошенко

фото: inosmi.ru

На Давосском форуме встретились лидеры стран для обсуждения состояния мировой экономики, а также банковской системы. И, конечно же, будет интересно узнать, что думают и что говорят сильные мира сего.

В своей речи Дональд Трамп рассказал об успехах своего непродолжительного президентства и о том, как он сумел привлечь в экономику США около 7 триллионов долларов, от чего у многих представителей форума просто пооткрывались рты. Трамп заявил, что фондовый рынок Америки бьет все рекорды, а доверие к Америке в настоящий момент находится на наивысшем уровне. В своей речи Трамп не упомянул о России и, скорее всего, это связано с тем, что в настоящее время администрацией президента готовится новый санкционный список, куда будут включены российские лица, и поэтому в настоящий момент что-либо говорить и детализировать нет особого смысла.

Что касается 7 миллиардов долларов, о которых высказался Трамп, то по данному вопросу есть мнение экспертов, которые заявляют, что данные деньги являются непосредственной капитализацией внутреннего американского рынка и больше похожи на некий мыльный пузырь, чем на реальные достижения. В свою очередь сам Давосс является некой глобальной либеральной тусовкой, которая решает различные проблемы, связанные с мировой глобализацией. Сам же Трамп по своей сути к этому истеблишменту не принадлежит и, находясь на посту президента, уже сделал многие вещи, которые вызвали ужас у глобального мирового сообщества. Например, Трамп вышел из Парижского соглашения по климату, которое является любимым детищем Давосса и Тихоокеанского партнерства. В сегодняшней своей речи Трамп заявил и подтвердил, что Америка для него является превыше всего, при этом, он ни слова не сказал про открытость мировой экономики и глобального рынка. Было похоже на то, что речь президента Трампа предназначалась исключительно для американской внутренней аудитории. Единственный его посыл мировому сообществу заключался в том, что он всех призывал делать инвестиции в американскую экономику. И, что самое интересное, Трамп ничего не говорил о помощи и инвестировании в саму мировую экономику, о чём постоянно заявляли предшествующие ему президенты Соединенных Штатов.


Давосские итоги: Ковбой Трамп и попрошайка Порошенко

фото: Tass.ru

Со своей стороны Давосский форум всегда был заинтересован в свободном перемещении рабочей силы, но Трамп в своём заявлении чётко сказал, что никаких миграций он не допустит. Никакой свободы перемещения рабочей силы не будет. Конечно же, Трампу аплодировали, но с другой стороны многие заметили, что китайскому лидеру Си Цзиньпину аплодировали намного больше, так как в своей речи он был полностью противоположен заявлениям президента Трампа. Также, более бурные аплодисменты собрал премьер-министр Индии Моди, который в своей речи заявил, что на самом деле нужно сохранять и развивать открытость мировой экономики, а позицию Соединенных Штатов он назвал контрпродуктивной, так как она направлена против всего мира и учитывает лишь внешнеполитические интересы Соединенных Штатов Америки. Важно заметить, что только на долю Китая и Индии приходится около 50% роста всей мировой экономики за 2017 и 2018 год, а китайская экономика растет рекордными темпами и в своей совокупности уже больше чем экономика Соединенных Штатов. Индия, чей рост экономики растет на 7% в год, в своей совокупности уже приближается к экономике США. Мировая экономика развивается очень бурно и стремительно, и Россия должна прочувствовать все эти изменения и использовать их в своих интересах.

Что касается президента Украины, Петра Порошенко, то так широко рекламируемая в Киеве предстоящая встреча с Дональдом Трампом так и не состоялась. Говоря о выступлении самого Порошенко, можно отметить только одно: пока мировые лидеры решали насущные проблемы мировой экономики, Петр Порошенко настойчиво выпрашивал денег и, как положено, вместе с некоторыми прибалтийскими коллегами пугал всех мировым агрессором в лице России. В своей речи хвастался великими достижениями украинских реформ и эффективной борьбой с коррупцией, чем озадачил немало мировых руководителей. Ну и, конечно, самое неприятное для президента Украины было то, что Трамп улетел обратно в Вашингтон, так и не встретившись с Петром Алексеевичем.

Подводя итоги своего визита на Давосский форум, Порошенко заявил, что он провел достаточно конструктивные переговоры с лидерами различных стран, а также сообщил о том, что в ходе этих встреч были детально обозначены позиции для приезда международной комиссии на Украину для того, чтобы по заключениям данной комиссии Украине вновь предоставили очередной транш от международного валютного фонда. Как сказал Порошенко, поездка на Давосский форум и проблемы, которые ему удалось там решить, с оптимизмом позволяют украинцам смотреть в будущее.
+3

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl