О чем думают генералы, когда пугают народ возможным началом войны? » Диванные войска

О чем думают генералы, когда пугают народ возможным началом войны?

ДИВАННЫЕ ВОЙСКА | dead-ared | 24 января 2018

О чем думают генералы, когда пугают народ возможным началом войны?

Генерал Ник Картер. Фото uk.news.yahoo.com

Вы никогда не задумывались, почему в средствах массовой информации такое большое количество статей, в которых то и дело кто-нибудь из высших чинов, а особенно военачальников заявляет, что происходящие конфликты и обостренные отношения между странами могут привести к началу боевых действий и, мол, война уже не за горами?

Обычно, я перевожу статьи из иностранных источников, но тут наткнулся на очередной опус от Великобритании, и вместо перевода захотелось высказать собственные мысли. Причем сподвигла меня к этому, собственно, не сама статья, а некоторые из комментариев читателей. Заголовок у статьи, прямо скажем, мерзопакостный – «Глава британской армии предупреждает: Россия может атаковать Запад раньше, чем ожидается».

Откуда взялось такое мнение у генерала Ника Картера? Да просто он увидел трехминутный ролик, где наши военные демонстрировали возможности и потенциал современного русского вооружения, и тут же всполошился. О, боже! Россия опять проявляет агрессию! Британии нужно к этому готовиться! Смотрите, какие у них суперпушки, супертанки, супербомбы! Нам тоже надо не отставать! Разумеется, я утрирую, но смысл такой.

О чем думают генералы, когда пугают народ возможным началом войны?

- Господин Президент, генерал Картер принял демонстрацию военного арсенала России за агрессию.
- Да ладно? Может с парадом танков тогда повременим?

Затем, конечно, генерал Картер споласкивает себе лицо холодной водой и делает такое «утешительное отступление», сказав, что «Я, мол, не хочу ни в коем случае думать, что Россия поведет войну в традиционном смысле слова, но Москва может начать боевые действия раньше, чем мы ожидаем».

Ну что это за бред! Представьте, что я вам хвастаюсь новой зубной щеткой, говорю о том, какая она классная, удобная, к тому же с электроприводом, и мои зубы после чистки будут самыми белыми и крепкими во всей стране. У кого из вас возникнет мысль о том, что я намерен вас зачистить этой щеткой насмерть? Ни у кого? Поздравляю, вы все адекватные люди.

Но, судя по всему, у британского генерала страха глаза велики. «Я не думаю, что все начнется с маленьких зеленых человечков, все начнется с чего-нибудь неожиданного. Не нужно принимать увиденное за точный шаблон будущих событий», - заявляет Картер. Генерал подчеркивает, что Британии нужно «готовиться к войне, которую, возможно, придется вести».

О чем думают генералы, когда пугают народ возможным началом войны?

Генерал Ник Картер. Фото uk.news.yahoo.com

Так генерал по совместительству еще и предсказатель? Браво, кэп! Только гадалок среди вояк и не хватало. Не было у Нео печали, пока к Пифии не пошел… Ладно, это так, лирическое отступление. Приближаемся к сути.

К оригинальной статье очень много комментариев (на момент написания текущего предложения уже 845), и народ не стесняется высказывать свое мнение, которое обычно интересней самой статьи бывает. Некоторые комменты цитирую:

Джордж: Быть завоеванной Россией, возможно, единственный шанс для Британии не стать Исламским Государством.**

Энди: С какой стати России, да и кому-то еще, захватывать эту ср…ую страну?

ГГ: Что за чушь? Не забывайте, народ, что это Красная армия спасла нас от нацистов, а не этот болван и его приспешники. Если бы не Красная армия, мы бы все сейчас говорили по-немецки.

Интуитивный прагматик: Война с Россией закончилась бы очень быстро, а подготовка к ней – только трата денег. Сомневаюсь, что им вообще нужен наш островок.


И вот, наконец, те самые комментарии, которые породили желание высказать то, что вы сейчас дочитываете.

Марк: О, постойте, я понимаю, о чем он. Если только мы заплатим определенную цену от нашей собственности, гражданских прав и существенно ограничим свободу (пока кризис не пройдет, конечно), а в это время военные расходы будут раздуваться, тогда они, может быть, смогут нас защитить. Но мы должны быть бдительными и делать то, что велит правительство, когда придет время.

VS: Разжигание страха – это способ попытаться увеличить военный бюджет. Экономике США нужна помощь, а продажа истребителей F35 Великобритании очень выручит.


Вот, пожалуй, и все. Выводы делайте сами. Хорошего всем дня.

--------------------------------
** - Организация, запрещенная в России.

Источник вдохновения: Yahoo News UK

Переводил и рассуждал: dead-ared
+3
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl