Британские СМИ обеспокоены распространением идей коммунизма среди молодёжи » Диванные войска

Британские СМИ обеспокоены распространением идей коммунизма среди молодёжи

Диванные войска | Усы Лаврова | 23.01.2018

Британские СМИ обеспокоены распространением идей коммунизма среди молодёжи
фото: abnews.ru


Один из ведущих британских историков раскритиковал университеты страны за распространение позитивного взгляда на коммунизм. Он утверждает, что в учебных заведениях обращают внимание как на плюсы, так и на минусы идеологии.

Однако "красная угроза" страшит не только историков. В последнее время опасения по этому поводу озвучиваются и в британских СМИ. Так, в прессе бурно обсуждали, что означает браслет на руке премьер-министра страны Терезы Мей с изображением Фриды Кало, которая была коммунисткой и беспокоилась о судьбе бедняков.

А редактор научного раздела на портале "Bass Fit" была вынуждена закрыть свою страницу в соцсети после волны нападок, вызванных ее записью о том, что она хочет коммунизм в подарок на рождество.

Со своей критикой выступил историк в ответ на заявление главы "марксистского общества" Института востоковедения и африканистики лондонского университета, Фионы Лали. В эфире радио ВВС, Фиона Лали заявила, "что в Советском Союзе у коммунизма не было возможности развиться, а значит нельзя говорить, что сама идеология провалилась..."


Британские СМИ обеспокоены распространением идей коммунизма среди молодёжи
фото: www.thetimes.co.uk


В интервью RT Фиона Лали заявила:

"Это типичное лицемерие, свойственное некоторым ученым. Они вдохновенно говорят о гибели многих людей при советской власти, но их гнев очень избирателен. Посмотрите на нынешнее состояние экономики, особенно в Великобритании. Рост заработной платы не был таким низким с наполеоновских времен, так что не удивительно, что молодые люди сомневаются в существующей экономической системе, которая, по сути, ничего им не дает. Люди действительно начинают склоняться к марксистским идеям просто потому, что они разумны. Многие подвергают сомнению целесообразность капитализма, поскольку видят лицемерие представителей политических, банковских и академических кругов..."


Недавний опрос показал, что 25% молодых людей Великобритании считают опасными крупные корпорации, и лишь 9% видят угрозу в коммунизме. Фиона Лали считает, что СМИ предвзято относятся к левым идеологиям.


Источник: RT на русском
+3

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl