МИД Украины: Трюк Путина не пройдет » Диванные войска

МИД Украины: Трюк Путина не пройдет

Диванные войска | AkMax | 23.01.2018

МИД Украины: Трюк Путина не пройдет


Как сообщил министр иностранных дел Украины, Павел Климкин, забирать военную технику из Крыма Украина не намерена и она не будет обсуждать этот вопрос с Россией в связи с тем, что диалога по статусу Крыма между Украиной и Россией не ведется, а Киев не намерен ослаблять свою юридическую и политическую позицию.

Климкин заявил журналистам, что все вокруг прекрасно понимают - это трюк России, направленный на показуху.

Вспомнил Климкин также и Гаагскую конвенцию, где, как он сообщил, написано, что военная техника и оружие возвращаются сторонами только после заключения мира. Украина же не получала от Москвы каких-либо пояснений на данный счёт.

И тут можно задать правомерный вопрос, а как же договор о дружбе между Россией и Украиной в котором заложены долгосрочные основы стратегического партнерства между странами? В таких сферах как политика, энергетика, военно-техническое сотрудничество, науки, культуры, и т.д.

Как мы помним, совсем недавно украинская РАДА приняла законопроект о признании Российской Федерации агрессором, но в тоже время договор о дружбе Украина разрывать отказалась. И как говорят многие специалисты, а также некоторые депутаты самой Верховной Рады, данная позиция Украины схожа с симптомами такой болезни, как шизофрения.

Многие российские сенаторы говорят, что если исходить из принципа, то принятие законопроекта о признании России страной-агрессором большой значимости для нас не имеет.

Франц Клинцевич в свою очередь пояснил: «Вот представьте, я пришел в детский садик за своим внуком и нечаянно наступил на детскую игрушку, и тут подходит ко мне малыш и говорит: Дяденька вы наступили на мою игрушку, поэтому я признаю вас агрессором и объявляю вам войну. Что можно сказать в ответ этому мальчику? Конечно, улыбнуться и пояснить, мальчик ты извини меня, если я действительно виноват, я принесу тебе другую игрушку, с которой ты можешь дальше играться, давай не будем распускать сопли и слёзы, иди и играй дальше.

Как можно у агрессора закупать уголь? А последнее время даже ведутся разговоры о прямых поставках газа из России на Украину. Ну почему же Украина не закупает дешевый европейский газ, которым последнее время она так хвасталась и гордилась?

У президента Украины в стране-агрессоре имеется свой бизнес, который неплохо развивается, приносит хорошие деньги и почему-то президент Украины не задумывается о том, что это как бы неправильно и даже, исходя из сегодняшних украинских реалий, аморально.

И в тот момент, когда Украине грозит страшнейшая опасность и Россия в любой момент может пустить танки и самолёты на бедную Украину, президент Порошенко тайно от общественности в новогодние праздники отдыхает на Мальдивах. При этом, за свой непродолжительный отдых, как сообщают СМИ, были потрачены огромные деньги.

Хотя, на самом деле было не так, как говорит об этом пресса. Скорее всего Петр Порошенко позвонил Владимиру Путину и попросил его не нападать на Украину, пока тот будет отдыхать на Мальдивах, а он в свою очередь привезет ему с Мальдив какой-нибудь сувенир.

Что же касается украинского вооружения, которое находится в Крыму, то позиция Киева в этом вопросе не совсем понятна, ведь на данном металлоломе можно заработать неплохие деньги.

Другой вопрос, что это необходимо как-то всё вывезти, на что тоже требуются определенные средства. Но я думаю, если посчитать дебет и кредит, то в принципе данная операция будет в большом плюсе.
+2

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl