Российское сейсмическое оружие » Диванные войска

Российское сейсмическое оружие

Диванные войска | Карандаш Рогозина | 21.01.2018

Российское сейсмическое оружие
фото: cdn.zmescience.com


В ближайшие лет 20 стратегия и тактика войн будущего достаточно сильно изменятся под влиянием новейших технологий, которые уже сегодня массово осваивают конструкторы, работающие в оборонной промышленности.

Например, новые секретные атомные подлодки спецназначения, которые Россия ускоренными темпами строит для ВМФ страны, должны стать уникальными носителями дронов, способных в автономном режиме выполнять боевые задачи от разведки до уничтожения вражеских кораблей и подлодок противника. Первая АПЛ такого класса должна поступить на вооружение уже в 2018 году.

Также проектируется новая АПЛ с фантастическими характеристиками, способная производить сейсмическую разведку. Разработкой подводной лодки занимался "Фонд перспективных исследований". Напомню, что этот фонд проводит исследования в прорывных научных технологиях в интересах оборонной промышленности России.


Российское сейсмическое оружие
фото: 0-0-7.рф


Недавно "фонд" совместно с "ЦКБ морской техники Рубин" представили проект "Айсберг". Ничего подобного в мире еще не было. Суть заключается в создании новой АПЛ специального назначения - подводная лодка сейсмической разведки. В лодку будет вмонтировано специальное исследовательское оборудование с множеством датчиков и сенсоров, способных заглядывать в грунт на сотни метров и создавать трехмерную карту морского дна. Строительство АПЛ запланировано на 2020 год. Главный конструктор "Рубина" Евгений Топоров говорит:

Российское сейсмическое оружие


Водоизмещение субмарины будет 14 тысяч тонн, автономность плаванья 90 суток, экипаж 40 человек. Причем новая подлодка будет стоить в два раза дешевле, чем боевая субмарина, из-за отсутствия традиционных систем вооружения. Тем не менее, подводная лодка проекта "Айсберг" поступит на баланс ВМФ России. Благодаря своим уникальным возможностям и характеристикам "Айсберг" поможет нашим субмаринам безошибочно ориентироваться на глубине, обнаруживать, классифицировать и уничтожать субмарины противника.


Российское сейсмическое оружие
фото: vistanews.ru


Конечно, проект представляет интерес и для гражданских специалистов: при помощи АПЛ можно будет прокладывать по дну океана маршруты трубопроводов и заниматься исследованиями в области геологии, искать нефть и газ.


Карандаш Рогозина для "Диванные войска"
+2
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl