Урал покорил Америку » Диванные войска

Урал покорил Америку

Диванные войска | Ёжик | 16.01.2018

Урал покорил Америку
фото: 2bike.ru


Из-за санкций, которые наложила Америка на Россию, в США перестали поступать некоторые запрещённые Вашингтоном товары. Спрос на остатки вырос кратно, так например, американцы уже разобрали все автоматы Калашникова. И, об этом мы даже раньше как-то не знали, выстроились очереди за мотоциклами Урал. В американской провинции число поклонников русского мотоцикла только растет.

"Это не пластик, покрашенный серебрянкой, не стекловолокно", - говорит один из владельцев мотоцикла Урал, "Это металл. Чувствуется в нём русская душа, он очень надёжный, тут нет никаких ухищрений, всё металлическое, он тяжелый и есть уверенность, что это не сломается..."


Урал покорил Америку
фото: mmoto.tk


Нынешний Урал ломается гораздо реже прародителей, инженеры "Ирбитского мотоциклетного завода", что в двухстах километрах от Екатеринбурга, доработали конструкцию. Многие узлы теперь от лучших мировых производителей: дисковые тормоза, электростартер, топливный впрыск.

Некоторые американцы привозят в салоны мотоциклы "Harley Davidson" и меняют с доплатой на новенькие Уралы. Это единственный в мире мотоцикл, который производят серийно с коляской, да еще и полноприводный. Американские пожилые пары оценили, что Урал на небольших скоростях дарит "роскошь общения". В экспортном варианте Урал и правда - роскошь, от 17000 долларов.

"Классическая эмоциональная покупка, он тебя замедляет, это классно, ты едешь по проселочным дорогам, а не несешься по хайвею под сто миль в час, смотришь на природу", - говорит один из американцев.



Урал покорил Америку
фото: photoicar.ru


Впрочем, если очень захотеть разогнать Урал, то это можно сделать. В 2001 году на соляном озере "Бонневиль", Freddy Cole поставила на Урале рекорд скорости 177 км/ч, при этом на обычном мотоцикле. Как рассказывает американка Freddy Cole:

"Для меня даже до магазина проехаться - проблема, я очень маленького роста. Просто, когда еду на других мотоциклах, всё хорошо до тех пор, пока не надо останавливаться, у меня просто ноги до земли не достают, а с коляской отлично".


Санкции США против России - для бизнеса пятое колесо, только мешают работать. В самой вооруженной стране автоматы "Калашникова" попали под запрет, но спрос только вырос, а цена подскочила в 3 раза. В России мотоциклы Урал встречаются все реже, а американский рынок для Уралов является ключевым и пока стабильным.


Ёжик для "Диванные войска"
+3
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl