Аномальные холода заставили США закупать российский газ » Диванные войска

Аномальные холода заставили США закупать российский газ

Диванные войска | Ёжик | 09.01.2018

Аномальные холода заставили США закупать российский газ
фото: kratko-news.com


В Соединенных Штатах резкое понижение температуры заставило власти эвакуировать население нескольких прибрежных штатов, затопленных океаном из-за сильного ветра. Люди массово обращаются в больницы с обморожениями, а число погибших достигло 26 человек. Для живущих в России температура зимой в -24 по Цельсию считается нормальной, однако для населения США - это просто экстрим. Отменяются занятия в школах, города завалены снегом, коллапс на дорогах, не работают предприятия.

Вследствие чего цены на газ побили все рекорды, поднявшись до 6300 долларов за тысячу кубометров. Даже в таком южном штате, как Флорида, от морозов массово замерзают черепахи и падают с деревьев мертвые игуаны.


Ну, вот и получается: санкции санкциями, а когда прижмет, можно и российским газком погреться.


Аномальные холода заставили США закупать российский газ
фото: karaul.ru


Первая партия сжиженного газа прибудет в США 22 января. Доставку осуществляет французская компания Engie с "Ямал СПГ" в хранилище Бостона. Трейдеры утверждают, что в Америку доставляется именно российский газ.

Планировалось, что первая партия газа с "Ямал СПГ" отправится на азиатский рынок, однако природа внесла свои коррективы, и газ уплыл "не туда". Я прям вижу заголовки американских газет, которые будут утверждать, что Россия применила климатическое оружие против США с целью заставить замерзающий, но гордый народ Америки купить русский ненавистный газ.

Отступим немного от юмора и скажем гордо: "ГРЕЙТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА!"


Ёжик для "Диванные войска"
+4

Похожее

Социальные комментарии Cackle