НАТО опасается русских подводных лодок в Атлантике » Диванные войска

НАТО опасается русских подводных лодок в Атлантике

Диванные войска | Усы Лаврова | 29.12.2017

НАТО опасается  русских подводных лодок в Атлантике
фото: www.scoopnest.com


Немецкое издание Fraknfurter Allgemeine Zeitung взяло интервью у Генсека НАТО Столтенберга, в котором он заявил: «В настоящее время наблюдается значительная активизация русских подводных лодок в Атлантике вблизи берегов государств НАТО. Такая активность впервые наблюдается со времен «холодной войны».

Столтенберг считает, что сложившаяся обстановка довольно серьезно встревожила Брюссель, он заявил: «Мы являемся трансатлантическим альянсом и имеем право без помех переправлять через Атлантические воды военные конвои. Наши пути следования должны быть всегда открытыми и безопасными».

Логика Столтенберга понятна, НАТО опасается, что субмарины РФ так часто посещают воды Атлантики, что это может стать серьезной помехой для крупномасштабных морских перевозок стран НАТО через Атлантику.


НАТО опасается  русских подводных лодок в Атлантике
фото: service-kvorum.ru


Альянс имеет расчеты и давно готов открыть трансатлантический морской мост для переброски из Америки в Европу огромного количества живой силы и различной военной техники. Просчитана и вероятность устранения угрозы от российских субмарин. Как убрать их с траектории морских перевозок НАТО? Да очень просто - топить, и топить успешно!

Вашингтон просчитал заранее и вероятные события в случае возникновения крупномасштабного военного конфликта в Европе. Пентагону придется использовать трансатлантический путь и переправить в европейские страны миллионы тонн оружия и топлива, тысячи единиц военной техники, тысячи тонн различного снабжения. Количество военнослужащих не указано, но говорится, что это будет зависеть от хода и характера боевых действий.

Существует ли реальная угроза от российских субмарин? Скорее всего, НАТО имеет в виду атомоходы и новоиспеченную бригаду Черноморского флота России, которая показала отличные результаты при проведении спецоперации в Сирийской арабской республике. В состав кораблей бригады входят 4 крупных и современных подводных лодки, которые выполнили 12 стрельб по боевикам ИГИЛ* орудовавшим на территории Сирии. Министерство обороны РФ заявило тогда, что все цели были успешно поражены.


НАТО опасается  русских подводных лодок в Атлантике
фото: akril-eko.ru


Такой показ боеспособности озадачил и напугал НАТО, которое не ожидало, что пуски с подводного положения по целям, находящимся на земле, смогут отработать с такой высокой точностью. Ясно и то, что в случае необходимости наши субмарины поразят и цели на поверхности океана, но с гораздо меньшего расстояния.

Стоит задаться вопросом, какое количество субмарин РФ сможет помешать морским конвоям НАТО пересечь Атлантику? По данным из открытых источников оказать помеху смогли бы пять подводных лодок Северного флота России, но в реальности они не смогут одновременно находиться в зоне трансатлантического транспортного моста НАТО, от силы 1-2 единицы. И это количество, по мнению Столтенберга способно нарушить планы Брюсселя, который так переполошился?


НАТО опасается  русских подводных лодок в Атлантике
фото: defence.ru


Возникшая повышенная тревога Запада, скорее всего, связана с появлением новой российской субмарины «Северодвинск», которая может нести на борту 8 универсальных установок, для пуска 32 ракет «Калибр». Конечно, это серьезная угроза для морского пути в Атлантике, но такая подлодка у России всего одна, а другие российские субмарины не имеют подобного эффективного оружия для ведения борьбы с морскими конвоями.

Хотелось бы задать вопрос господину Столтенбергу: «Вы считаете, что Европа находится в состоянии характерном для 1945 года, когда началась самая кровопролитная война? Ничего что, сегодня земной шар напичкан ядерным оружием?».

Россия сделала заявление официально и прямо о том, что она способна решиться на применение ядерного оружия, если другие средства отражения агрессии не дадут должного результата.


* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014 г.


Усы Лаврова для "Диванные войска"
+5
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl