Россия предостерегает США: В случае отключения ее от SWIFT "детские забавы" будут окончены » Диванные войска

Россия предостерегает США: В случае отключения ее от SWIFT "детские забавы" будут окончены

Диванные войска | AkMax | 25.12.2017

Россия предостерегает США: В случае отключения ее от SWIFT "детские забавы" будут окончены

Фото: Volonterydzhandy.com

Агентство FinancialTimes сообщило своим читателям: «Президент СБ России Греф заявил, что широкомасштабные санкции против Российской Федерации могут обернуться для американцев довольно неприятными последствиями. Такая «детская забава», как холодная война, покажется семечками по сравнению с этими ответными мерами».


Россия предостерегает США: В случае отключения ее от SWIFT "детские забавы" будут окончены

Герман Греф Фото: Touch.surfingbird.ru

Главный банкир России упомянул о платежной системе SWIFT и возможное отключение наших банковских учреждений и крупных корпораций от этой системы. Такое развитие событий начало рассматриваться с 2014 года, когда против Российской Федерации были введены американские и европейские санкции. Если Запад решится на отключение России от SWIFT, то такая ситуация названа российской стороной, как «нерациональный» шаг.


Немного вернемся назад и напомним, что в августе этого года Вашингтон наложил на Россию новые санкции экономического характера, которые коснулись некоторых российских банков и компаний, занимающихся вплотную энергетикой. Данный закон не дает права президенту США Трампу влиять на него без одобрения большинства членов Конгресса. Согласно положениям нового ущемляющего российские интересы закона, наши банки и компании лишены права получения кредитов на внешнем рынке Запада на срок более 2 недель.

Что касается платежной системы SWIFT, то стоит сказать, что она предназначена для передачи информации через межбанковские финансовые каналы связи и совершения платежных операций. Система работает более чем в 200 государствах и объединяет почти 11 тысяч крупных компаний и корпораций.

Напомним, что с момента вступления режима санкций в отношении России, на представителей системы SWIFT оказывалось неоднократное давление со стороны США и некоторых западных стран. Давление заключалось в попытках принудить платежную систему присоединиться к санкциям.

Конечно Россия и Китай, не хотят оказаться в таком положении и активно предпринимают меры, которые позволили бы избежать подобного развития событий.


Россия предостерегает США: В случае отключения ее от SWIFT "детские забавы" будут окончены

Фото: finobzor.ru

Не так давно КНР объявила миру о том, что создана межбанковская система «paymentversuspayment» - PVP. Она запущена для повышения эффективности валютных систем 2-х стран и предусматривает расчеты при совершении банковских операций в национальных валютах Китая и России. Инициатором создания новой системы стал Пекин.

Можно сказать, что обе страны выполняют перестраховку от возможного отключения их от платежной системы SWIFT, а запуск PVP считается очередным шагом к уходу от долларовых расчетов. Западные финансовые круги были взбудоражены данной информацией.

В общей сложности работы по созданию новой платежной системы ведутся уже более 10 лет, а с учетом новых финансовых угроз - они конечно будут продолжены, но уже совсем другими темпами.


AkMax для "Диванные Войска"
+5

Похожее

Социальные комментарии Cackle