«Ратник-2» - боевая экипировка будущего » Диванные войска

«Ратник-2» - боевая экипировка будущего

Диванные войска | Карандаш Рогозина | 23.12.2017

«Ратник-2» - боевая экипировка будущего
фото: Григорий Сысоев/РИА «Новости»


Министерство обороны России реализует в последние годы разные масштабные проекты по модернизации армии, среди которых разработка новейшей боевой экипировки военнослужащего «Ратник-2».

«Ратник-2» прекрасно зарекомендовала себя в Сирийской арабской республике, о чем было озвучено при проведении международного военно-технического форума «Армия-2017». Там же прозвучало заявление о том, что в России заканчивается разработка концептуального облика «экипировки военнослужащего будущего », воплощенного в комплекте «Ратник-3».


«Ратник-2» - боевая экипировка будущего
фото: warfiles.ru


Ну, а пока о втором поколении боевой российской экипировки. По заявлениям разработчиков формы «Ратник-2», за 3 года ее эксплуатации в реальных условиях, и Сирия тому пример, не фиксировалось ни единого пробития жилета. Ратник способен выдержать до десяти прямых попаданий пуль с небольшого расстояния (при испытаниях оно составило 10 м). Такое расстояние при данных условиях называют «выстрел в упор».

Министр Обороны России Шойгу заметил, что достоинства «Ратник-2» оценены российскими военнослужащими, выполнявшими задачи по ликвидации группировок боевиков ИГИЛ в Сирии. Бронезащита боевой формы солдата превзошла на сегодняшний день все подобные экипировки армий других стран.


«Ратник-2» - боевая экипировка будущего
фото: vostokmedia.com


Министр добавил: «Российские войска каждый год пополняются на 50 тысяч комплектов «Ратник-2». На сегодняшний день обеспеченность специальных воинских частей боевой экипировкой составляет 42% и продолжает расти.

«Ратник-2» является уникальной защитой, которая легче американского аналога на целых 30 кг и на 32 кг по сравнению с экипировкой в спецподразделениях Германии.

При испытаниях Ратника личному составу пришлось предпринять 2 марш-броска на 5 и 20 км, во время выполнения которых преодолевались полосы препятствий. Военнослужащие, принимавшие участие в испытаниях говорили, что Ратник довольно удобная форма. В комплект «Ратник-2» входит легкий противоосколочный шлем – это гарантия защиты, которая аналогична обеспечению защиты, но уже тяжелых шлемов в армиях зарубежных стран.


«Ратник-2» - боевая экипировка будущего
фото: format72.ru


«Ратник-2» укомплектован штурмовым бронежилетом, обеспечивающим 6-ой (максимальный) уровень защиты боковых участков тела и паха. Масса такого жилета составляет 15 кг. Жилет имеет чеку, дернув за которую жилет можно оперативно сбросить, надевается он также довольно просто.

Боевая форма «Ратник-2» содержит около 70 деталей, функционально дополняющих друг друга. Это боевая форма солдата будущего, которая предусматривает использование компьютерного оборудования необходимого для ведения современного боя.


Карандаш Рогозина для "Диванные войска"
+6
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl