Население Украины продолжает сокращаться » Диванные войска

Население Украины продолжает сокращаться

Диванные войска | Усы Лаврова | 17.12.2017

Население Украины продолжает сокращаться
фото: finoboz.net


Население Украины продолжает сокращаться, что подтверждают сведения государственной статистики. Только за период с января по сентябрь 2017 года, снижение количества жителей составило 150 тыс. человек.

Специалисты по демографии считают, что основной причиной такого положения являются низкая рождаемость и высокая смертность. Но это не все причины сокращения населения. Специалисты указывают еще и на конфликтную ситуацию в Донбассе, а также неудовлетворительную социальную защищенность граждан и как результат низкое финансовое благополучие молодых семей. Согласно данным ООН, Украина находится на 172-м месте в мировом рейтинге.

Сегодня на детское пособие можно приобрести товар на сумму вдвое меньшую, чем в 2014 году. Родители малышей жалуются, что государственной выплаты не хватает даже на покупку памперсов.

Молодые семьи с детьми стараются покинуть Украину, надеясь быть получателями социальных выплат в других странах. Каждый день Украина теряет до 500 соотечественников.

Бюджет Украины на 2018 годе не предусматривает повышение социальных пособий, поэтому говорить о каком либо улучшении ситуации в данном направлении, сегодня не приходится.


Усы Лаврова для "Диванные войска"
+3
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl