Немцев достали миграционный кризис и Трамп » Диванные войска

Немцев достали миграционный кризис и Трамп

Немцев достали миграционный кризис и Трамп
Миграционный кризис и Дональд Трамп – такие главные трудности нынче стоят перед Германией, по мнению её жителей. Об этом стало известно по итогам социального опроса. А значит заявления главы МИД ФРГ, прямо указывающие на несостоятельность США как мирового гегемона, не беспочвенны.

Выход из Парижского соглашения по климату, угроза отказаться от ядерной сделки с Ираном, новые антироссийские санкции, прямо затронувшие интересы европейской экономики, критика в адрес Берлина за недостаточный вклад в блок НАТО – с таким послужным списком Трамп и вышел на вторую строчку итогов вышеупомянутого опроса. Так что теперь у Берлина с главой Белого Дома разговор короткий.

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль считает, что европейским странам следует пересмотреть свою политику в адрес США. Конечно, что-то аналогичное мы уже слышали и из уст Ангелы Меркель, но тут Габриэль прямо-таки говорит, что в последнее время США «слабо справляются с ролью всемирно значимой политической силы».

«Мы не можем себе позволить ждать принятия решений в США или на них реагировать. Мы должны сами формировать нашу позицию и при необходимости говорить нашим партнёрам, где находится граница нашей солидарности», - заявил Габриэль, посоветовав Европе «выстраивать стратегический баланс интересов, а не подчиняться американской политике».

Столько лет комы и всё напрасно – впервые за долгое время Европа, в частности Германия, осознала, что слепо следовать указке гегемона она больше не может, ведь цена такой политики оказалась слишком высокой. Европа пожертвовала интересами своего народа, а также добрососедскими отношениями с важным для себя партнёром и соседом Россией, потакая Штатам, а теперь пытается отмотать плёнку, ведь пока ещё вроде не поздно, да и лучше поздно, чем никогда.

Игорь Игнатьев

источник

Источник: x-true.info
0

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl