Пан или пропал: цена решения МОК для российских спортсменов » Диванные войска

Пан или пропал: цена решения МОК для российских спортсменов

Пан или пропал: цена решения МОК для российских спортсменов
Да, именно сегодня тот день, когда будет решаться судьба российских спортсменов. Международный олимпийский комитет (МОК) скажет своё последнее слово по вопросу участия олимпийской сборной России в соревнованиях в Пхенчхане. И оно вряд ли обрадует Россию.

Вероятней всего, будет рассматриваться два варианта: МОК изгонит Олимпийский комитет РФ (ОКР) и предложит нашим соотечественникам выступать под нейтральным флагом или Томас Бах «умоет руки», как в ситуации в Рио – возложит все обязанности на международные спортивные федерации. То есть бобслеисты займутся бобслеистами, а конькобежцы – конькобежцами.

Причем такое количество вариантов можно объяснить все тем же духом русофобии, который активно лоббируют западные политики, а также поддерживают некоторые спортсмены, желающие избавится от сильных российских конкурентов. России вновь приписывают, что спортсменов чуть ли не с грудного возврата пичкают контрацептивами и фантазируют на подобные темы.

Что же такая позиция будет означать для российских спортсменов?!

По большому счету нейтральный флаг будет означать удар по репутации Российской Федерации. Так или иначе, но спортсмены не смогут поднимать бело-сине-красный триколор над своей головой, а лишь будут довольствоваться олимпийским полотном. Таким образом, МОК и другие ведомства, по сути, снимут с себя всякие подозрения в гонении представителей РФ, так как, по сути, «чистым» спортсменам будет разрешен допуск на олимпиаду. То есть, в этом случае отказ не выступать под российским флагом не будет рассмотрен. Если кто-то будет не согласен, то это будут уже его личные проблемы. Грубо говоря, в МОК смогут сказать: «Мы вас приглашали. Это вы не приехали!»

Если же решения об участии российских спортсменов переложат на федерации, то бело-сине-красное полотно будет красоваться на олимпиаде в Пхенчхане и даже появится возможность услышать «Россия – священная наша держава». Но и тут не обойдется без «нюансов».

Скорее всего, что все пойдет по сценарию Олимпийских игр в Рио, где чистым российским спортсменам не дали нормально выступить. Представителям России опять скажут проходить бесконечные проверки на допинг, и мало того, что испортят весь победный настрой, так еще и в конечном итоге найдут какую-нибудь причину не допустить.

И в такой ситуации российские спортсмены и непосредственно ОКР должны взвесить все за и против. С одной стороны, репутация великой державы не должна быть опорочена, так как выступление под нейтральным флагом – все равно, что признание правоты МОК и WADA. С другой – выступая под олимпийским символом, у российских спортсменов есть шанс сохранить свои имена в истории спорта.

Впрочем, рассчитывать хотелось бы все-таки на лучшее. На то, что справедливость восторжествует, политику отделят от спорта, а сегодняшнее заседание исполкома Международного олимпийского комитета будет принято в пользу России. Хотелось бы очень посмотреть на открытые рты западных русофобов, которые в этом случае будут повержены. Ведь именно из-за них российские спортсмены оказались в подобной ситуации.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru


Источник: politikus.ru
0

Похожее

Социальные комментарии Cackle