США vs КНДР: За санкции и против диалога » Диванные войска

США vs КНДР: За санкции и против диалога

США vs КНДР: За санкции и против диалога
Фото: Anton Watman / shutterstock.com

Дипломатия? Какая дипломатия? Только санкции, только хардкор. Последние новости касательно взаимоотношений между США и Северной Кореей показывают, что Белый Дом плевать хотел на мирное урегулирование вопроса. Госпожа Хейли, постпред США в ООН, на последнем заседании призывала все страны "разорвать все связи с КНДР в дополнение к имплементации всех санкций ООН".

«Мы никогда не искали войны с Северной Кореей и до сих пор не ищем, но если это произойдёт, то можете не сомневаться, что северокорейский режим будет полностью уничтожен» - заявила грозная барышня.

Понял, вопросов больше не имею. Не то чтобы я становился на сторону Ким Чен Ына, который продолжает демонстрировать "несгибаемую волю" и тестировать одну баллистическую ракету за другой. Нет. Но и на сторону США становиться мне не хочется. Я играл в Fallout, ничего занимательного в выжженной радиацией пустыне нет, уж поверьте.

Среди всех заинтересованных сторон наибольшее благоразумие, имхо, проявляет Россия. Постпред России при ООН Василий Небензя призвал участников конфликта «не допускать каких-либо новых шагов, ведущих к дальнейшей эскалации напряжённости». А Сергей Лавров и вовсе заявил, что американская политика санкций - это большая ошибка. По его мнению, санкции в отношении КНДР себя полностью исчерпали, если что и нужно делать, то это возобновлять переговоры. Проблема в том, что Америка на эти переговоры не нацелена. От слова совсем.

«Последние действия США как будто были намеренно нацелены на то, чтобы спровоцировать Пхеньян на какие-то резкие действия», - отметил Лавров, и тут просто нельзя не согласиться. Стоит вспомнить агрессивные высказывания Трампа и унизительные прозвища, которыми он награждал северокорейского лидера (из последнего - Трамп назвал Ким Чен Ына "больным щенком", воистину выходка, "достойная" взрослого человека, тем более президента).

Вариант с переговорами, предлагаемый Россией, является не наиболее приемлемым решением проблемы. Он является единственным решением проблемы. Хорошо бы американским политикам это уяснить.

Андрей Шаповалов


Источник: politikus.ru
0

Похожее

Социальные комментарии Cackle