США слишком поздно вспомнили о свободе прессы » Диванные войска

США слишком поздно вспомнили о свободе прессы

США слишком поздно  вспомнили о свободе прессы


Соединенные Штаты продолжают чуть ли не биться в истерике по поводу российского закона о СМИ-агентах. Перед тем как принять закон, Москва не раз призывала Вашингтон прекратить гонение российских медиа, однако просьбы были проигнорированы. Так в ответ на притеснение США российских СМИ, в частности на требование к телеканалу RT и Sputnik зарегистрироваться в качестве иноагента, правительством РФ был подписан вышеуказанный закон.

В Штатах тут же взбесились по поводу «ответочки» Москвы. Во-первых, американское руководство пожаловалось, что не видит «зеркальности» в законе о СМИ-иноагентах в РФ, во- вторых, сегодня Госдеп назвал данный закон угрозой свободе прессы и нарушением прав человека и призвал не применять его против СМИ.

Странно слышать о нарушении прав и свобод только сейчас. На протяжении нескольких месяцев США последовательно давили на российские медиа, которые печатали неудобную для американской верхушки объективную информацию. Так почему ранее, когда Вашингтон потребовал от RT и Sputnik зарегистрироваться в качестве иноагента, он не вспомнил о свободе прессы?

В Российском посольстве сегодня прокомментировали недовольство Штатов. «Заявление госдепа США - очередной пример двойных стандартов и попытка перевернуть все "с ног на голову" в теме иностранных агентов».

Ранее по указке Вашингтона можно было наблюдать попытки понизить материалы RT и Sputnik в поисковой выдаче Google. Также этот поисковик блокировал российский новостной сайт ФАН. И таких примеров притеснения российских медиа немало. Нет сомнения, что российские СМИ будут и дальше подвергаться агрессивным нападкам и беспочвенным обвинениям со стороны Соединенных Штатов.
+2

Похожее

Социальные комментарии Cackle