Посол США Йованович раскрыла угрозу Керченского моста для Украины » Диванные войска

Посол США Йованович раскрыла угрозу Керченского моста для Украины

Посол США Йованович раскрыла угрозу Керченского моста для Украины
Посол США считает, что Керченский мост затрудняет транспортировку украинских грузов за рубеж. Через порты на Азовском море Украина переправляет уголь, металл и зерно. Но, как считает Йованович, российский мост отрезает украинцам доступ к важнейшим международным рынкам. И это не единственное, что обеспокоило американского посла.

Йованович считает, что Россия «лишила» Украину богатейших газовых месторождений, которые расположены на Черном море. Это посол назвала «кражей украинского газа». По её словам, Украина активно работает над тем, чтобы устранить последствия, нанесенного «ущерба».

Украинская экономика, однако, главным образом страдает вовсе не от потери Крыма. Более того, состояние полуострова на момент его воссоединения с Россией в некоторых сферах было критичным. Те же архитектурные памятники не реконструировались еще со времен СССР. Так что Киев только использовал природные богатства Крыма, не желая вкладывать собственные средства в развитие территории.

Кризис украинской экономической системы происходит из-за затяжной гражданской войны, отсутствия четких реформ и усугубления ситуации с коррумпированностью властей. Международные рынки принимать украинские товары не особо стремятся, поэтому трудно представить, что, поставь Россия даже стену, а не мост, что-то существенно изменилось бы. Однако здесь важно именно то, что через Керченский пролив строится мост, т.е. сооружение, которое возводится таким образом, чтобы имелась проходимость и для судов. Кроме того, украинские корабли могут свободно выходить в плавание и с другой стороны Черного моря, если боятся потревожить процесс строительства. 

Источник: x-true.info
0

Похожее

Социальные комментарии Cackle