Два сапога пара: МОК и USADA продолжают бездоказательно обвинять российских спортсменов » Диванные войска

Два сапога пара: МОК и USADA продолжают бездоказательно обвинять российских спортсменов

Два сапога пара: МОК и USADA продолжают бездоказательно обвинять российских спортсменов

Фото: Tony90 / shutterstock.com

Чем больше знакомишься с умозаключениями западных чиновников от спорта, обличающих российских спортсменов в употреблении допинга, тем больше убеждаешься в невиновности наших атлетов. День ото дня становится яснее, что вся эта кампания носит заказной характер и вызвана причинами, имеющими мало отношения к спорту.

И это отнюдь не голословное утверждение: ни МОК, ни USADA так до сих пор и не привели ни одного убедительного доказательства виновности россиян.

Более того, складывается впечатление, что они и вовсе перестали заботиться о том, чтобы их обвинения звучали убедительно.

Так, ничего кроме недоумения и возмущения не может вызвать заявление главы антидопингового агентства Тревиса Тайгерта, что для доказательства вины спортсменов в нарушении антидопинговых правил совершенно не обязательно наличие положительных допинг-тестов.

Спрашивается, для чего же вообще нужно тестирование? Если от его результатов ничего не зависит?

Не менее цинично прозвучало и заявление Кристофа Шампода, исследовавшего возможность вскрытия сосудов с допинг-пробами швейцарской компании Berlinger. По мнению профессора, доказательством того, что пробирки с допинг-пробами российских спортсменов были вскрыты с целью их подмены, является не только T-образные царапины на пробирках, но… и их отсутствие! Международный олимпийский комитет считает, что отсутствие таких следов просто не позволяет установить факт вскрытия, ввиду того, что оно производилось аккуратно.

Тут уж даже не знаешь, что сказать. Ведь если отсутствие следов вскрытия не является доказательством, что проба не подменена, то логично отстранить всех спортсменов во всем мире.

Все это говорит о том, что истинные цели МОК и антидопингового комитета вовсе не те, о которых они публично заявляют. На самом деле они просто хотят одним выстрелом убить двух зайцев: не допустить до самых престижных в мире соревнований российских атлетов, которые, что ни говори, являются одними из сильнейших в мире, а заодно и провести очередную русофобскую акцию, чтобы представить Россию в негативном свете.

Какое это отношение имеет непосредственно к спорту, судите сами.

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru



Источник: politikus.ru
-1

Похожее

Социальные комментарии Cackle