Маразм крепчает: англичанам предлагают отказаться от слов «мальчик» и «девочка» » Диванные войска

Маразм крепчает: англичанам предлагают отказаться от слов «мальчик» и «девочка»

Маразм крепчает: англичанам предлагают отказаться от слов «мальчик» и «девочка»

Фото: PHOTOCREO Michal Bednarek

Совершенно простая и правильная мысль: дети на то и дети, чтобы взрослые их воспитывали и давали ориентиры, которые помогут им вжиться в социум. И совершенно естественным кажется, что требования, предъявляемые к мальчикам и девочкам, будут разниться.

Но, по мнению новоиспеченных западных специалистов, все это неправильно. Так воспитывали детей во времена, когда не знали слова «толерантность». Ныне же подобные установки только вредят.

Такого мнения придерживается, в частности, известная в Великобритании писательница и гражданская активистка Наташа Девон, выступившая с обращением к директорам школ для девочек на ежегодной конференции в Манчестере.

В своей речи она высказала мнение, что учителям следует отказаться от обращений к своим воспитанницам «девочки» или «юные леди», «чтобы не напоминать им об их гендерной принадлежности». На ее взгляд, это вызывает ассоциации со стереотипом, согласно которому маленькие леди должны все делать идеально, а это «может привести к развитию тревожности».

Так же нежелательно, по мнению писательницы, и употребление слова «мальчики»: оно вызовет ассоциации со словом «мачо», обозначающим человека, который «должен всегда быть сильным и скрывать свои чувства».

Почему испокон веков бывшее естественным для представителей мужского пола желание «быть сильным» – плохо, и почему это «скажется на психологическом благополучии» будущих джентльменов, я, убейте меня, не пойму.

Заявив: «Я не думаю, что целесообразно постоянно напоминать ученикам об их гендерной принадлежности и связанных с ней стереотипах», – Девон порекомендовала называть всех детей «учениками», «студентами» или просто «людьми».

А в заключение своей речи активистка привела еще один убедительный аргумент в пользу своей теории: нейтральное обращение к ученикам заставит детей-трансгендеров чувствовать себя более комфортно.

Правда, совершенно при этом непонятно, будут ли чувствовать себя более комфортно дети, которые, несмотря на все старания помешавшихся на толерантности взрослых, продолжают себя позиционировать «мальчиками» и «девочками». А ведь их, пожалуй, все еще несравнимо больше, чем всяких недоумков, не определившихся со своей гендерной принадлежностью…

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru


Источник: politikus.ru
0

Похожее

Социальные комментарии Cackle