Путин и лидер Судана провели продуктивную встречу в Сочи » Диванные войска

Путин и лидер Судана провели продуктивную встречу в Сочи

Накануне Владимир Путин в Сочи провел встречу с президентом Судана Омар аль-Баширом. Как известно, Судан является крупным покупателем российского зерна, поставки которого, как отметил российский лидер, планируется нарастить до 1 млн тонн. Кроме того, у Москвы и Хартуми есть общие интересы в сферах энергетики, геологоразведки, по обмену ресурсами и развития программ мирного атома.

Лидер Судана назвал свой первый приезд в Россию и встречу с Путиным значительным толчком, который должен привести к еще более плотному сотрудничеству РФ и Судана в самых разных сферах. Сейчас происходит прорыв в российско-суданском сотрудничестве в политике, экономике, торговле, культуре, а также в военном секторе, заявил суданский лидер.

Рядом с Суданом расположены проблемные, с точки зрения террористической угрозы регионы: Ливия, страны Африканского рога, и расколотое гражданской войной Сомали. В 2011 году, как известно, после многолетнего гражданского конфликта Судан раскололся на два государства, так появился Южный Судан. Не обошлось, конечно, без пакостей американцев. Они оказывали активную поддержку Южному Судану. Распад государства – это прямое следствие агрессивной политики Штатов. Америка по сей день, преследуя собственные геополитические интересы, создает в Африке зону нестабильности.

Возвращаясь к встрече Путина и Омар аль-Башира, сообщается, что лидер Судана попросил у российского президента защиты от американского вмешательства во внутренние дела его государства. Омар аль-Баширу прекрасно известно об успехах России в Сирии - террористы разгромлены благодаря успешной спецоперации ВКС РФ и армии САР. На фоне этого, многие эксперты и СМИ пишут о влиянии Путина на Ближнем Востоке. Теперь и лидер Судана оценил успех России в ближневосточном регионе. «Хартум открывает Москве ворота в Африку и ждет, что Россия защитит его от вмешательства США», - заявил Омар Башир.

Также африканское государство заинтересовано в развитии отношений с российским бизнесом, в сфере нефтедобычи, в сельскохозяйственной сфере и в сфере железных дорог. Можно сделать вывод, что положено начало продуктивного сотрудничества между Россией и Суданом, которых ожидает активное взаимодействие по многим ключевым направлениям.


Источник: ria.ru
+1

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl