Владимир Путин показал всему миру, как надо вести переговоры » Диванные войска

Владимир Путин показал всему миру, как надо вести переговоры

Владимир Путин показал всему миру, как надо вести переговоры
Фото: ID1974 / Shutterstock.com

Президент РФ позвал в российский город Сочи главу Сирии Башара Асада, а также лидеров Ирана и Турции для обсуждения совместного плана действий после полной победы над терроризмом. Несмотря на практически полное ослабление ИГ (запрещена в РФ), на Ближнем Востоке остаются нерешенными множество других проблем. Например, работа над зонами деэскалации конфликта все еще продолжается. Боевики то и дело проникают на территорию Сирии со стороны Ирака, нарушая мирный режим.

Так как военные коалиции во главе с США неоднократно были уличены в пособничестве террористам, Турция и Иран решили еще больше сплотиться вокруг Москвы. Так, например, Тайип Эрдоган официально принял решение открыть небо для российских самолетов, направляющихся на сирийскую авиабазу Хмеймим. Вот так, легко и непринужденно, Владимир Путин сумел добиться отмены запрета, который четыре года назад был создан в угоду американцам. Кроме того, присоединиться к переговорам в будущем выразил свое желание и король Саудовской Аравии, который сейчас активно налаживает партнерские отношения с Россией. Даже эмир Катара заявил о готовности помочь Владимиру Путину в борьбе за мир в Сирии.

А ведь именно эти страны персидского залива еще совсем недавно активно поддерживали оппозиционные группировки в САР, мешая урегулированию обстановки. Но самое удивительное, что нашему президенту удается поддерживать хорошие отношения с Израилем и Египтом, которые теперь, наконец, перестали слепо следовать агрессивной позиции Соединенных Штатов. Несмотря на извечную вражду с Тегераном, Иерусалим даже готов работать с ним над общим делом – установлением мира на Ближнем Востоке. И все это благодаря грамотному дипломатическому подходу, который сумел применить Владимир Путин.


Источник: politikus.ru
0

Похожее

Социальные комментарии Cackle