«Час икс» для Украины: что ждет Незалежную после 3 декабря? » Диванные войска

«Час икс» для Украины: что ждет Незалежную после 3 декабря?

«Час икс» для Украины: что ждет Незалежную после 3 декабря?
Фото: Review News / Shutterstock.com

Внутриполитическая ситуация в Украине стремительно накаляется. Палаточный городок под стенами Верховной Рады пополняется новыми волонтёрами (как правило, из числа всевозможных активистов и бывших участников АТО), а тем временем заявления их лидеров становятся все радикальней и радикальней.

Вчера бывший губернатор Одесской области и лидер политического движения «Рух новых сил» Михаил Саакашвили выступил перед протестующими, расположившимися в палаточном городке под стенами украинского парламента. Он пригрозил представителям действующей киевской власти «народным импичментом», если они не выполнят требования участников акции до 3 декабря.

«3 декабря — "час икс" для нас, для них и для страны. Я буду ездить по стране, поднимать людей, без провокаций, мирно и спокойно, обоснованно, с конкретным планом и кандидатами на конкретные должности», — заявил Саакашвили.

Конкретного плана общественности, правда, пока представлено не было. Михаил лишь уточнил, что он готов возглавить новое украинское правительство (то есть себе он отвел роль премьер-министра страны), которое срочно необходимо сформировать ради светлого будущего Украины. Также политик не пояснил, что он подразумевает под «народным импичментом», который, как он утверждает, будет осуществлен в случае отказа действующего правительства идти на уступки протестующим.

Пока, конечно, рано говорить, чем закончится противостояние действующей киевской власти и несистемной оппозиции, однако одно можно сказать с уверенностью – волнений не избежать. Необходимо понимать, что «несистемщики» задействуют в протестах не только простых украинских обывателей, но и разномастных активистов/добровольцев/ветеранов АТО, то есть лиц, которые вполне готовы участвовать во всех столкновениях вплоть до открытого вооруженного противостояния с силовиками. Вот этого больше всего и опасаются в Киеве…

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru


Источник: politikus.ru
0

Похожее

Социальные комментарии Cackle