Генерал Джозеф Данфорд: тактика и технологии русских размыли американское преимущество » Диванные войска

Генерал Джозеф Данфорд: тактика и технологии русских размыли американское преимущество

Генерал Джозеф Данфорд: тактика и технологии русских размыли американское преимущество
Фото: NEstudio / shutterstock.com

Глава Комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд признал, что утратила военное преимущество перед Россией и Китаем. По словам Данфорда, за последние 10-15 лет Москва и Пекин совершили прорывы в военной сфере, в результате чего преимущество Вашингтона стало «размытым».

В качестве преимуществ потенциальных соперников американский генерал назвал тактику и технологии. Американцы воюют без перерыва весь 21-й век: Россия и Китай уже изучили то, как ведут себя военные США в различных ситуациях.

Кроме того «медведь» и «дракон» вырвались вперёд в сфере разработок перспективных видов вооружений. Уже сейчас ВС США уязвимы перед новейшими российскими и китайскими разработками. Чего стоит хотя бы комплекс РЭБ «Мурманск» способный «выключать» американские авианосцы на дальности в несколько тысяч километров.

Сильными сторонами армии США Данфорд назвал авиацию, флот и информационные войска. Тем не менее, война с Россией или Китаем обернётся для НАТО, как минимум, ужасающим, неоправданным ущербом.

Россия прекрасно освоила тактику войны с помощью непрямых действий. Благодаря этому США потерпели поражение в Арктике и на Ближнем Востоке.

В общем, Пентагону сейчас нечего противопоставить России. Единственное, что могут американцы – это включить денежный станок и направить ресурсы на информационную войну и финансирование терроризма.

Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru


Источник: politikus.ru
0

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl