Коррупция на Украине: чьи деньги присваивает себе жена Порошенко? » Диванные войска

Коррупция на Украине: чьи деньги присваивает себе жена Порошенко?

На Украине новый скандал. На этот раз в нем замешана Марина Порошенко, супруга Петра Порошенко. В издании Luxembourg Herald появилась публикация, в которой говорится, что жена украинского президента может быть причастна к краже средств, выделенных Украине международными гуманитарными фондами.

Деньги выделялись странами ЕС и Америкой на поддержку детей-инвалидов. Среди таких фондов, через которые шли сотни миллионов долларов, издание называет International Renaissance Foundation, принадлежащий миллиардеру Соросу.

Схема «присвоения денег» как никогда проста: регистрация различных благотворительных организаций в разных регионах Украины с возможностью взносов. Эта деятельность проходит под патронатом Марии Порошенко, которая, как утверждает издание, лично следит за финансовыми потоками фондов и участвует в их продвижении. Помогает первой леди Украины Ростислав Павленко, замглавы администрации Порошенко. Его издание называет ответственным за привлечение средств.

Пример тому фонд «сильная Украина». В прошлом году Марина Порошенко участвовала в различных мероприятиях с упоминанием этого фонда, а потом он внезапно оказался первым в очереди на ликвидацию.

По утверждению Luxembourg Herald, коррупция семьи Порошенко сейчас находится под пристальным вниманием европейских журналистов.

Сенсацией новость, конечно, не назовешь, поскольку коррупция на Украине сегодня является одним из заработков киевских вороватых политиков. Давно очевидно: сколько бы денег Европа не выделяла Незалежной на реформы и другие необходимые для страны нужды, они тут же будут разворованы Порошенко и его соратниками, а также, как выяснилось, женушкой президента. Пока ее муженек распинается в лживых обещаниях перед своим народом, и без конца твердит о плохой России, первая леди прибирает к рукам деньги, предназначенные для детей-инвалидов.

Как недавно заявил еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан, у международного сообщества заканчивается терпение из-за нехватки практических результатов борьбы с коррупцией в Украине. Однако стоит отметить, Европа сама виновата в развитии этой проблемы в Незалежной. Ранее Киев получал финансовую помощь от ЕС для борьбы с коррупцией. Возникает вопрос, на что надеялись в Брюсселе? Как могут коррумпированные политики, такие как Порошенко, Гройсман, Аваков и т.д. бороться с коррупцией стране? Естественно, они прибирали эти денежки себе в карман и были довольны. Так что пока у Украины имеется такая власть и партнеры, страна обречена на нищету и коррупцию.
+2

Похожее

  • В Украине коррупция? Ни когда бы не подумал. Ладно у ваты беспредел , но чтоб в центре Европы. ЖЕСТЬ.
Социальные комментарии Cackle