Украина: Киев хочет разорвать культурное сотрудничество с Россией » Диванные войска

Украина: Киев хочет разорвать культурное сотрудничество с Россией

Украина: Киев хочет разорвать культурное сотрудничество с Россией


Тема разрыва связей с Москвой по-прежнему остается на повестке дня в Верховной Раде. На этот раз украинским депутатам не дает покоя мысль о том, что в Москве на Арбате находится Украинский культурный центр, за продажу которого можно выручить около 70 млн. долларов. Идею продать здание продвигает группа депутатов из «Блока Петра Порошенко» (БПП). Они даже нашли причину, по которой просто необходимо совершить продажу: «с государством-агрессором не может быть никакого сотрудничества».

Номинальная стоимость центра порядка $4 млн., а рыночная — от $70 млн. И это будоражит сознание украинских депутатов. Все бы ничего, но идею в БПП разделяют не все депутаты. Если культурный центр все-таки будет продан, Москву тоже попросят вывести «культуру» из Киева. То есть закрыть придется и Российский центр науки и культуры, находящийся на одной из улиц Киева недалеко от Днепра.

Депутаты Верховной Рады оказались не готовы к этому, по их словам, внимание… «вернуться на Арбат будет очень сложно и дорого, а исключать потепления отношений никогда не стоит».

То есть депутаты от «Блока Петра Порошенко» надеются на улучшения отношений с Россией, попутно разжигая ненависть ко всему русскому. Хороша позиция, ничего не скажешь. При нынешней антироссийской истерии, исходящей от Украины восстановить отношения с РФ будет не так просто, да и вряд ли этого допустят заокеанские кураторы Незалежной.

Стоит отметить, что многие украинские научные и культурные деятели выступают за сохранение российско-украинского сотрудничества. Впрочем, эксперты уже отметили, что все зависит от Порошенко. Если он прикажет депутатам голосовать за продажу центра, они проголосуют. А в условиях антироссийской истерии центр, скорее всего, продадут. К тому же, как уже было сказано, его продажа сулит властям Киева финансовую прибыль. Этот аргумент тоже является немаловажным в принятии решения.
0

Похожее

Социальные комментарии Cackle