Джон Маккейн раскритиковал Трампа за лояльность к России » Диванные войска

Джон Маккейн раскритиковал Трампа за лояльность к России

Джон Маккейн раскритиковал Трампа за лояльность к России
Фото: Frontpage / Shutterstock.com
Американский сенатор Джон Маккейн в своей излюбленной жесткой манере прошелся по политике Дональда Трампа. В частности больше всего республиканца задели высказывания президента США о России. Когда глава Соединенных Штатов выразил журналистам надежду на улучшение отношений с нашей страной, а также поведал о своей симпатии к Владимиру Путину, сенатор назвал это угрозой национальной безопасности. Фактически, Маккейн открыто обвиняет Трампа в предательстве родины. И хотя это откровенный бред, причины подобных высказываний весьма интересны.

Джон Маккейн – известный русофоб. Кроме того, несмотря на то, что он республиканец, с демократами сенатор давным-давно спелся, голосуя за их законопроекты. Поэтому проехаться катком по Трампу для Маккейна - милое дело. Самое забавное, что президента он критикует не за его непосредственную работу, а исключительно за высказывания о России. То есть сенатора вовсе не интересует стена с Мексикой, реформа здравоохранения или любые другие проекты Трампа. Лишь бы отношения с Россией никогда не наладились. Мелочность и мстительность Джона Маккейна поражает. Он готов навсегда разрушить дипломатические отношения с Москвой из-за личной обиды. Хорошо, что это не в его власти.

Однако даже сами аргументы его поражают. Он упрекает Владимира Путина, что тот совсем не заботится об интересах народа Соединенных Штатов. Видимо, по мнению Маккейна, все кругом должны думать лишь об американцах. Сам же он всей душой ненавидит Россию. А все потому, что во время войны во Вьетнаме его самолет был сбит русским капитаном Юрием Трушечкиным. Тогда летчик Маккейн еле остался в живых и с многочисленными переломами и травмами отправился во вьетнамский госпиталь, после чего и вовсе попал в плен на 5,5 лет. На родине его до сих пор обвиняют в предательстве и передаче разведданных вьетнамцам, аргументируя это полученной им медицинской помощью, которую тогда пленным якобы просто так не предоставляли.

Так это или нет, пока никому не удалось доказать или опровергнуть. А вот то, что Маккейн до сих пор ненавидит все русское из-за одного меткого выстрела Трушечкина – это факт. Однако имеет ли право человек, чье сознание затуманено злобой и жаждой мести, быть сенатором США?


Источник: politikus.ru
0

Похожее

Социальные комментарии Cackle