Хроники беспредела: как в Украине отстреливают полицию » Диванные войска

Хроники беспредела: как в Украине отстреливают полицию

Хроники беспредела: как в Украине отстреливают полицию
Фото: Yevhen Prozhyrko / Shutterstock.com

Ни для кого не секрет, что после известных событий 2014 года Украина погрузилась в социально-экономический и политико-правовой хаос, который охватил все без исключения сферы жизни общества. В этой связи нельзя не обратить внимание на наиболее примечательные случаи вопиющего беспредела, которые очень смахивают на красочные эпизоды из «лихих 90-х».

Сегодня в информационном пространстве появилось сообщение о том, что в небольшом городке Днепропетровской области под названием Желтые Воды чуть не погибли двое полицейских, 1979 и 1980 годов рождения. Соответствующее заявление было опубликовано пресс-службой региональной полиции.

Что же произошло? Вчера вечером двое полицейских садились в личный автомобиль ВАЗ, и в этот момент они услышали вблизи громкий хлопок, после чего в машине сразу началось возгорание. К счастью, полицейским удалось потушить автомобиль своими силами, однако он все же сгорел приблизительно наполовину. Один из стражей правопорядка получил травму в виде резаной раны ноги.

Как выяснилось позднее, тот самый хлопок близи автомобиля, после которого началось возгорание, сопровождал выстрел из ручного противотанкового гранатомета РПГ-18. На месте происшествия позднее правоохранители обнаружили осколки от реактивной гранаты. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 348 УК Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего).

Данная ситуация особо и не нуждается в комментариях, фактаж весьма красноречиво говорит сам за себя. Вот так вот просто по украинским полицейским теперь стреляют из гранатометов активисты/местные «братки»/ветераны АТО, одним словом те люди, которые частенько довольно гармонично сочетают в себе эти три ипостаси.

Однако отметить хочется иное. Данное происшествие в очередной раз наглядно продемонстрировало, насколько беспомощна украинская правоохранительная система на сегодняшний день. Так как не установлены даже хоть какие-то подробности нападения (как передвигались преступники, сколько их было и т.д.), не говоря уже о введении плана «Перехват», с последующим задержанием злоумышленников по горячим следам.

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru


Источник: politikus.ru
0

Похожее

Социальные комментарии Cackle