НАТО выражает недовольство Украиной » Диванные войска

НАТО выражает недовольство Украиной

НАТО выражает недовольство Украиной
Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

Североатлантический альянс вслед за Евросоюзом аккуратненько пытается избавиться от украинского балласта и заранее прикрывает все двери.

Даже методами обе организации пользуются идентичными. ЕС давит Киев реформами, которые там просто некому корректно вводить и, естественно, критикует темпы их реализации. Европа изначально навесила на Украину непосильное ярмо, чтобы не пришлось когда-нибудь исполнять обещания и продвигать евроинтеграцию дальше пресловутой и ничего не значащей Ассоциации. Теперь эти же заранее поставленные блоки оправдывают сокращение финансирования и ввод ограничений в структуру безвизового режима. Рано или поздно нереализованные до конца реформы помогут европейцам сказать Украине окончательное нет.

НАТО идёт тем же протоптанным путём и аккуратно готовится отвесить Украине увесистый пинок под зад. Альянс недоволен тем, как Киев выполняет годовую национальную программу – своеобразный план действий по типу реформаторского пакета ЕС. Украинские чиновники откровенно игнорируют ГНП и тем самым мешают сближению почти европейского государства с его североатлантической мечтой. Об этом журналистам сообщил представитель Киева в НАТО Вадим Пристайко.

Дипломат признаёт, что «украинская» риторика альянса в последнее время претерпела серьёзные изменения и становится всё негативнее. Союзники больше не раздают никаких обещаний, ограничиваясь категорическими требованиями. Последний отчёт с рекомендациями в адрес Украины вообще вызывает опасения, так как в нём неоднократно упоминается именно нежелание Киева выполнять рекомендации НАТО.

По словам Пристайко, буквально на днях руководство Альянса отчитало вице-премьера Иванну Климпуш-Цинцадзе за неудовлетворительную реализацию реформ и намеренное игнорирование основных положений ГНП. Сами реформаторы пытаются слабо и неуверенно отбиваться, жалуясь на несоответствие объема поставленных задач с выделенным на них ресурсом. То есть украинцы на высшем уровне снова клянчат деньги и уже готовы обвинить альянс в предвзятом отношении и чрезмерном давлении на бедную, неимущую Украину. Впрочем, сценарий тот же и результаты будут соответственными. Выговор украинской чиновнице высшего звена, с намёком на слишком медленные темпы – это уже открытый анонс очередных неприятных «перемог».

Юрий Макаренко


Источник: politikus.ru
+1

Похожее

Социальные комментарии Cackle