«Майданутые» «расправились» с Лениным: в Незалежной больше нет ни одного памятника вождю мирового пролетариата » Диванные войска

«Майданутые» «расправились» с Лениным: в Незалежной больше нет ни одного памятника вождю мирового пролетариата

«Майданутые» «расправились» с Лениным: в Незалежной больше нет ни одного памятника вождю мирового пролетариата

По утверждению официальных лиц Украины, войну, объявленную Владимиру Ленину в рамках кампании правительства по избавлению страны от символов советской эпохи, можно считать законченной: памятники лидеру большевиков были демонтированы во всех городах, населённых пунктах и деревнях Незалежной, всего 1320 штук.

Украина не первая страна, объявившая войну неугодным памятникам, подобное делалось и делается и в некоторых других странах на постсоветском пространстве. Объяснения везде одинаковы: уничтожение символов, напоминающих о советском прошлом, которое, по мнению нынешних историков, состояло сплошь из негатива.

Хотя, в случае с Украиной, есть один нюанс, о котором современные «свидомые» говорить не любят, хотя и не могут этого не знать: на карте мира страна под названием Украина появилась благодаря именно Ленину, память о ком так старательно стирают укропатриоты.

Знают об этом, конечно же, и немало обычных граждан Украины. Так, Алексей Лаврентьев, житель Одессы, отвечая на вопрос о его отношении к сносу памятников, высказывается вполне определенно: «Мы знаем историю своей страны и откуда она появилась. Ленин и подарил Украине Украину, это был его закон, его декрет. Независимую украинскую республику создал он. Я не оправдываю ни Сталина, ни Ленина за репрессии их времён, всё это было неправильно. Но зачем нам уничтожать историю?»

Можно ответить и на его вопрос. Борьба с памятниками, и шире говоря, с наследием советского прошлого – один из методов запудривания мозгов обывателю. Способ, с помощью которого можно отвлечь их внимание от насущных проблем, количество которых множится не по дням, а по часам.

Киевской хунте очень удобно оправдывать свою некомпетентность и неспособность решать проблемы ссылками на «проклятое советское прошлое». Но с памятниками, считай, уже покончили. С каким очередным мнимым противником предложат теперь сражаться жителям Незалежной?


Источник: x-true.info
+1

Похожее

Социальные комментарии Cackle