Сегодня Киев принял сразу два нелепых антироссийских закона » Диванные войска

Сегодня Киев принял сразу два нелепых антироссийских закона

Сегодня Киев принял сразу два нелепых антироссийских закона
Фото: РSharomka / Shutterstock.com

А вот и ещё одна история из разряда «такое могли придумать только в Киеве»: сегодня украинские власти приняли сразу два антироссийских закона – один другого абсурдней. Самое забавное, что оба постановления продиктованы якобы заботой о безопасности страны. Это очень смешно, если углубиться в саму суть нововведений.

Итак, первое – вступили в силу санкции против 18 российских компаний. Минэкономразвития Украины гордо заявил, что очень заботится о безопасности своей страны, а потому ограждает её от «пагубного влияния» России. Почему это смешно? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно взглянуть хотя бы на список предприятий, которые попали в санкционный список. Среди них, например, поставщик сантехники «Микас» и «Белгородский хлеб» (ну прямо ужас, как опасно). Словом, выбрали компании явно для галочки – чтобы уж хоть против кого-то да ввести эмбарго. Наверное, так Украина показывает Европе, что она тоже в тренде.

Но это ещё что! Второй закон в разы интереснее. Сегодня Пётр Порошенко подписал указ, запрещающий российским артистам гастролировать по Украине. В это трудно поверить, но и это постановление принято якобы из соображений безопасности. Теперь даже самые безобидные с виду артисты (которые, кстати, даже в Крыму не бывали) будут проходить доскональную проверку СБУ. Вот только Киев опять не подумал, что большинству артистов гораздо проще отказаться от гастролей вовсе, чем соглашаться на всю эту ненормальную возню. В итоге пострадает от этого только украинский зритель. Но Порошенко и Ко на это, конечно, плевать.

Со стороны всё это выглядит очень смешно. Один закон абсурднее другого. Сегодняшние постановления – это опять очередные ограничения ради ограничений. Да ни один человек в здравом уме не поверит, что Киев действительно боится выступлений какой-нибудь Нюши или Стаса Михайлова и верит в тайные интриги хлебозавода! Порошенко сам себя уже позорит, ей богу.


Источник: politikus.ru
+2

Похожее

Социальные комментарии Cackle