Никаких ограничений: Тиллерсон требует разрешения применять вооруженные силы США где и когда угодно » Диванные войска

Никаких ограничений: Тиллерсон требует разрешения применять вооруженные силы США где и когда угодно

Никаких ограничений: Тиллерсон требует разрешения применять вооруженные силы США где и когда угодно
фото: TatianaMixм / shutterstock.com

Соединённые Штаты уже не первое десятилетие принимают участие в локальных конфликтах по всему миру, большинство из которых возникают с их же подачи. Применение вооруженных сил США за рубежом – это крайне спорная тема. Дональд Трамп в ходе предвыборной гонки обещал американцам, что он прекратит подобную практику (или хотя бы сведет к минимуму), однако на деле мы видим совершенной иной подход.

Сегодня Госсекретарь Рекс Тиллерсон и министр обороны США Джим Мэттис призвали конгресс позволить администрации президента применять силовые методы борьбы против террористов и экстремистов по всему миру без каких-либо географических и временных ограничений. Как пишет издание Reuters, об этом они заявили на слушаниях в парламенте.

Напомним, что после терактов в США 11 сентября 2001 года администрация получила аналогичное разрешение на ведение боевых действий против Аль-Каиды, талибов и сопряженных с ними группировок. Поэтому, подчеркнул Тиллерсон, Белый Дом на сегодняшний день не нуждается в дополнительном разрешении, однако же «если законодатели решат, что это необходимо, оно должно быть одобрено до того, как будет аннулировано предыдущее, не должно быть ограничено временными рамками и каким-то географическим районом", - заявил Госсекретарь.

Сообщается, что предложение Тиллерсона и Мэттиса вызвало острые обсуждения в парламенте США. Среди американских законодателей, в том числе внутри партий, возникли глубокие разногласия по данному вопросу.

Странно, почему два столь высокопоставленных американских чиновника вдруг озаботились данным вопросом. Ведь Штаты и так без каких-либо разрешений применяют вооруженные силы по всему миру, хотя фактически это противоречит нормам международного права и идет вразрез с Уставом ООН.

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru


Источник: politikus.ru
0

Похожее

Социальные комментарии Cackle