Россия и США устранят раздражителей в отношениях двух ядерных держав » Диванные войска

Россия и США устранят раздражителей в отношениях двух ядерных держав

Свободная пресса | 12.04.2017

Россия и США устранят раздражителей в отношениях двух ядерных держав


Госсекретарь США Рекс Тиллерсон после встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым около 2 часов общался с президентом России Владимиром Путиным.

Перед этим министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон рассказали о прошедших переговорах на совместной пресс-конференции. Среди основных тем 5-часовых переговоров были Сирия, Украина, КНДР и вопросы двусторонних отношений.

«Думаю, что и в США, и в России есть достаточно здравых людей, которые смогут отделить зерна от плевел, и которые смогут все-таки руководствоваться коренными, неконъюнктурными интересами наших народов, наших стран и всего международного сообщества», — цитирует Сергея Лаврова РИА «Новости».

Глава МИД РФ также заявил, что Россия и США выявят «раздражителей в отношениях». Министр подчеркнул, что Россия «никого не пытается выгораживать и настаивает на объективном расследовании событий в Идлибе» и подчеркнул, что «если наши коллеги в ООН, в Гааге будут увиливать от этого расследования, то это будет означать, что они не хотят установить истину».

Рекс Тиллерсон назвал встречу с Лавровым очень продуктивной, и сообщил, что будет создана рабочая группа «по разрешению тех вопросов, которые требуют незамедлительного решения и стабилизации для того, чтобы перейти к разрешению более длительных и сложных вопросов».

«Текущее состояние дел вместе с взаимоотношениями находится на очень низком уровне, и уровень доверия также находится на очень низкой точке. Две ядерные державы не могут находиться в таком состоянии», — цитирует Тиллерсона ТАСС.

Президент США Дональд Трамп, комментируя визит Тиллерсона в Москву, заявил, что все прошло лучше, чем ожидалось.

Как сообщалось, ранее Владимир Путин заявил о деградации отношений с Вашингтоном при Трампе.


Источник: Свободная пресса
0

Похожее

Социальные комментарии Cackle