В США предложили ввести санкции против России из-за шутки Путина » Диванные войска

В США предложили ввести санкции против России из-за шутки Путина

Деловая газета ВЗГЛЯД | Сергей Гурьянов | 31.03.2017

В США предложили ввести санкции против России из-за шутки Путина


Сенаторы США лоббируют новые санкции против России, ссылаясь на «киберугрозы» с ее стороны, агрессивную деятельность, а также на шутку президента страны Владимира Путина, который, отвечая ребенку, заявил, что границы России «нигде не заканчиваются».

В конгресс США внесен законопроект о введений санкций против Москвы в ответ на киберугрозы несмотря на отсутствие доказательств. Также на днях сенатор от штата Огайо Шеррод Браун представил резолюцию, которая призывает американского президента ужесточить действующие санкции, ссылаясь на трехлетнюю годовщину воссоединения Крыма с Россией. Причем аргументом названа и шутка Путина о границах, передает RT.

Законопроект, инициированный сенатором Алексом Муни, представили во вторник в конгресс США. Проект находится на первой стадии обсуждения в комитете конгресса.
В резолюции, о которой сказано выше, Сенат призывает Трампа поддержать Украинув том числе летальным вооружением, «осудить продолжающуюся российскую агрессию», ужесточить санкции. Под резолюцией стоят подписи 15 конгрессменов.

Одной из причин, по которой они решили издать резолюция, стала шутка Путина о границах России.

«Президент Путин сделал тревожные заявления о своих взглядах на российскую территорию, сказав, что граница России «нигде не заканчивается». Далее он отметил, что в вопросе присоединения Крыма «ни о чем не жалеет», - сообщается в тексте документа.

Напомним, «заявление» было сделано в прошлом году, когда на награждении лауреатов премии РГО Путин спросил 9-летнего знатока географии Мирослава Оскирко, где заканчиваются граница России. Мальчик ответил, что заканчивается в Беринговом проливе, на что Путин, рассмеявшись, заметил, что «граница России нигде не заканчивается». Впрочем, президент сразу оговорился, что это всего лишь шутка.




Также Россию предлагают наказать за «поддержку правых партий в ЕС». Опубликован в том числе список партий, которые якобы имеют связь с российским правительством, среди них французский «Национальный фронт», «Альтернатива для Германии», австрийская и голландская «Партии свободы», Партия независимости Великобритании (UKIP), итальянская партия «Лига Севера» и партия «Движение пяти звезд».

Все партии обвинены в том, что их лидеры встречались с представителями российских властей и якобы получали финансирование из Кремля. Последнее утверждение руководители политсил опровергли - в частности, в «Лиге Севера» заявили, что они «никогда не получали и рубля от России».

Напомним также, в субботу США ввели санкции в отношении восьми компаний из России в связи с американским законом о нераспространении оружия массового поражения, касающимся Сирии, Ирана и Северной Кореи.


Источник: Деловая газета ВЗГЛЯД
0

Похожее

Социальные комментарии Cackle